Журнал Nature представил видео самых милых животных 2014 года

Nature, один из ведущих научных журналов планеты, отступил от строгих стандартов академической журналистики и представил видеоролик с десятью самыми милыми зверушками 2014 года. Тем не менее понятие «милые» (cute) журнал понял очень растяжимо, включив в свой список странные и необычные образцы поведения животных, сообщает Phys.org.

На десятом месте оказались бразильские игрунки, обучающиеся открывать контейнер с лакомствами с помощью видеоурока. Обезьяны посмотрели ролик, где коробку открывают игрунки из венской лаборатории (мы писали об этом в сентябре). На девятом месте — собаки, которые, оказывается, при опорожнении мочевого пузыря ориентируются на магнитное поле Земли. Исследование на данную тему получило Шнобелевскую премию 2014 года. На восьмом — осьминог, подозрительно похожий на диснеевского слоника Дамбо. На седьмое место ученые поставили индийских лягушек, 14 новых видов которых описали в прошедшем году. Самцы одного из видов привлекают самок с помощью танца, ритмично приподнимая ноги.

Далее идут карибские ящерицы-анолисы, которые научились переселяться с одного острова на другой на кораблях. Исследователи выяснили, что благодаря технике и экономике изменились тысячелетние тенденции в эволюции этих существ. На пятом месте разместились подражающие животным роботы: точнее, стадо гарвардских килоботов, действующих по принципам роевого интеллекта пчел и муравьев. На четвертом месте — просто очень милые (особенно благодаря своим прическам и усам) обезьяны семейства саковых (пять новых видов описано в 2014 году).

Наконец, тройка финалистов: это «глазастый» паук-скакунчик, за фотографию которого Ной Фрэм-Шварц (Noah Fram-Schwartz) получил третье место на конкурсе Nikon, и пушистые роботы-пингвины, помогающие ученым наблюдать за настоящими птицам. На первом месте — коалы, обнимающие деревья. Включив инфракрасную камеру, биологи выяснили, что эти животные выбирают самые прохладные ветки, чтобы провести жаркое время суток с комфортом для себя.

Обсудить
Наука и техника
 — 
13:52 21 февраля 2017
Александр Шестаков

«В развитии главное — масштаб цели»

Интервью с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым о науке, образовании и развитии
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды