Журнал Nature представил видео самых милых животных 2014 года

Nature, один из ведущих научных журналов планеты, отступил от строгих стандартов академической журналистики и представил видеоролик с десятью самыми милыми зверушками 2014 года. Тем не менее понятие «милые» (cute) журнал понял очень растяжимо, включив в свой список странные и необычные образцы поведения животных, сообщает Phys.org.

На десятом месте оказались бразильские игрунки, обучающиеся открывать контейнер с лакомствами с помощью видеоурока. Обезьяны посмотрели ролик, где коробку открывают игрунки из венской лаборатории (мы писали об этом в сентябре). На девятом месте — собаки, которые, оказывается, при опорожнении мочевого пузыря ориентируются на магнитное поле Земли. Исследование на данную тему получило Шнобелевскую премию 2014 года. На восьмом — осьминог, подозрительно похожий на диснеевского слоника Дамбо. На седьмое место ученые поставили индийских лягушек, 14 новых видов которых описали в прошедшем году. Самцы одного из видов привлекают самок с помощью танца, ритмично приподнимая ноги.

Далее идут карибские ящерицы-анолисы, которые научились переселяться с одного острова на другой на кораблях. Исследователи выяснили, что благодаря технике и экономике изменились тысячелетние тенденции в эволюции этих существ. На пятом месте разместились подражающие животным роботы: точнее, стадо гарвардских килоботов, действующих по принципам роевого интеллекта пчел и муравьев. На четвертом месте — просто очень милые (особенно благодаря своим прическам и усам) обезьяны семейства саковых (пять новых видов описано в 2014 году).

Наконец, тройка финалистов: это «глазастый» паук-скакунчик, за фотографию которого Ной Фрэм-Шварц (Noah Fram-Schwartz) получил третье место на конкурсе Nikon, и пушистые роботы-пингвины, помогающие ученым наблюдать за настоящими птицам. На первом месте — коалы, обнимающие деревья. Включив инфракрасную камеру, биологи выяснили, что эти животные выбирают самые прохладные ветки, чтобы провести жаркое время суток с комфортом для себя.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России