Шойгу пообещал вполовину урезать госпрограмму вооружений

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

Стоимость государственной программы вооружения до 2025 года сократят с 55 до 30 триллионов рублей. Об этом на расширенном заседании коллегии Минобороны заявил глава ведомства Сергей Шойгу, передает «Интерфакс». По словам министра, сократить стоимость госпрограммы удастся благодаря «формированию типажа перспективного оружия и техники со сходными характеристиками».

Как сообщалось ранее, приоритетное место в госпрограмме вооружения на 2016-2025 годы должно занять высокоточное оружие. К этой категории относят средства, обеспечивающие поражение назначенной цели первым же выстрелом с высокой вероятностью и максимальным исключением побочных потерь. Как правило, это комплексы управляемого ракетного оружия, корректируемые авиабомбы и артиллерийские снаряды.

Новая госпрограмма вооружений, рассчитанная на 2016-2025 годы, должна быть утверждена в декабре 2015-го. Сейчас в России реализуется масштабная госпрограмма вооружений на 2011-2020 годы (ГПВ-2020), общий объем финансирования которой составляет 20 триллионов рублей. Ранее действовавшая госпрограмма объемом пять триллионов рублей, рассчитанная на исполнение в 2007-2015-м, не была реализована в связи с неритмичным финансированием и в 2011 году заменена на программу 2011-2020-го.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности