Новую Госпрограмму вооружений утвердят в декабре 2015 года

Новая Госпрограмма вооружений, рассчитанная на 2016-2025 годы, будет утверждена в декабре 2015 года, сообщает ТАСС со ссылкой на зампреда коллегии Военно-промышленной комиссии Олега Бочкарева.

«Объем финансирования еще не известен, программа пока не утверждена. Он будет утвержден указом президента в декабре 2015 года. Это срок утверждения новой госпрограммы вооружений 2016-2025 годов», — сказал Бочкарев.

В настоящий момент в России реализуется масштабная Госпрограмма вооружений на 2011-2020 годы (ГПВ-2020), общий объем финансирования которой составляет 20 триллионов рублей. Предыдущая госпрограмма объемом пять триллионов рублей, рассчитанная на исполнение в 2007-2015 годах, была провалена в связи с неритмичным финансированием и в 2011 году заменена на действующую программу 2011-2020 годов.

В последнее время развернулась дискуссия о возможных объемах финансирования новой Госпрограммы вооружений на период до 2025 года. В январе 2013 года вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс, заявил, что она по финансовому наполнению будет сопоставима с действующей. Однако в октябре 2014 года министр финансов Антон Силуанов призвал сделать траты на нее «реалистичными», признав, что на вторую программу, аналогичную по расходам ГПВ-2020, у государства нет денег.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности