Силуанов признал отсутствие денег на крупные закупки вооружений

Антон Силуанов

Министр финансов РФ Антон Силуанов призвал выбрать реалистичные показатели для новой государственной программы развития вооружений, сообщает РИА Новости. Выступая на парламентских слушаниях в Совете Федерации, он отметил, что новую программу с такими параметрами, как сейчас, бюджет себе позволить не сможет.

«Сейчас будет готовиться новая программа вооружения. Мы в рамках этой новой программы вооружения хотим уже пересмотреть тот объем ресурсов, который тратится, чтобы он был более реалистичным», — сказал Силуанов.

По словам министра, действующая программа вооружений на период 2011-2020 годов формировалась исходя из других, более оптимистических макроэкономических прогнозов по сравнению со складывающейся ситуацией.

«Сейчас мы себе просто не можем такого позволить и будем вместе с министерством обороны отрабатывать вопрос о том, чтобы определить расходы, которые бюджет может профинансировать», — сказал Силуанов, выступая на парламентских слушаниях в Совфеде.

На перевооружение всех силовых структур до 2020 года государством выделено 22 триллиона рублей, из них без малого 20 триллионов — вооруженным силам. Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную промышленность, заявлял, что объем финансирования следующей госпрограммы вооружения на период 2016-2025 годов будет сопоставим.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж