Племянница Кастро исключила возврат Кубы к капитализму

Мариэла Кастро
Мариэла Кастро

Потепление в отношениях между США и Кубой не означают возвращения Острова свободы к капиталистической системе. Об этом, как сообщает Associated Press, заявила Мариэла Кастро — дочь Рауля Кастро, племянница бывшего лидера Кубы Фиделя Кастро.

«Если США считают, что эти изменения вернут Кубу назад, к капитализму, и вернут ее к тому, чтобы рабски обслуживать интересы наиболее мощных финансовых групп в США, то они просто мечтатели», — сказала Кастро.

Вместе с тем дочь кубинского лидера одобрила решение Вашингтона ослабить санкции в отношении Гаваны. «Думаю, что нам это даст больше возможностей для того, чтобы развивать социальные проекты с тем, чтобы укреплять систему здравоохранения, образования, спорт, художественные и научные проекты, — то, где у нас было столько сложностей из-за блокады», — пояснила она.

В среду Барак Обама заявил о том, что США начинают возобновление отношений с Кубой. В Министерстве финансов США заявили, что в «ближайшие недели» ослабят санкционный режим в отношении Кубы.

В пятницу Обама на своей итоговой пресс-конференции отметил, что вопрос о снятии кубинского эмбарго не может быть решен быстро. По словам американского президента, возможность организации его визита в Гавану или кубинского лидера — в Вашингтон на данном этапе не рассматривается. Он также подчеркнул, что США не ждут незамедлительных демократических преобразований на Кубе, на которой, по его словам, «все еще действует режим, занимающийся репрессиями в отношении собственного народа».

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон