Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Таксистов за выезд на выделенную полосу перестанут штрафовать

Таксистов, выезжающих на выделенные полосы, перестанут штрафовать. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на заместителя мэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Как уточнил Ликсутов, это касается только автомобилей с желтыми номерами. По его словам, этот вопрос решается с ГИБДД.

Ранее Московская торгово-промышленная палата сообщила, что за последние три недели легальным таксистам пришли тысячи штрафов.

Председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты Богдан Коношенко сообщил M24.ru, что таксисты стали бояться выезжать на «выделенки». «А клиенты считают себя обманутыми. Они думают, что таксисты специально стоят в пробках, чтобы увеличить время поездки и заработать больше денег», — отметил он.

Столичным таксистам разрешили ездить по выделенным полосам с 1 сентября 2013 года. Для этого владельцам такси необходимо получить лицензию на перевозки в департаменте транспорта, поставить в машину счетчик-таксометр и оборудование ГЛОНАСС, получить желтый номер и покрасить кузов в желтый цвет, а также поставить оранжевый фонарь на крышу и добавить цветографическую схему такси на борт.

Согласно ПДД, таксисты имеют право ездить по выделенкам под знаками «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств» или «Полоса для маршрутных транспортных средств». Если над полосой висит знак «Въезд запрещен» («кирпич»), то под него нельзя проехать любой машине, включая такси. «Кирпич» не распространяется только на транспортные средства, которые едут по маршруту: автобусы, троллейбусы, маршрутки. На всех выделенных полосах в Москве стоят эти знаки.

В настоящее время в реестре более 45 тысяч таксистов.

Дом00:0520 октября

Во дают!

Кому приходят в голову самые удивительные названия для российских домов
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?