Apple исправила критическую ошибку в системе безопасности Mac

Компания Apple впервые распространила автоматическое обновление платформы для компьютеров Mac, которое призвано устранить критическую уязвимость в системе безопасности компьютера. Об этом говорится на сайте техподдержки Apple.

Специалисты по инфобезопасности из университета Карнеги-Меллон обнаружили уязвимость в компоненте операционной системы OS X Yosemite, которая потенциально позволяла хакерам удаленно получить контроль над компьютером. Ошибка выявлена в сетевом протоколе для синхронизации внутренних часов компьютера (NTP). Эксперты заявили, что подобная уязвимость может обнаружиться в продуктах десятков других технологических компаний.

Apple решила устранить ошибку, распространив обновление платформы автоматически. Систему автоматических обновлений компонентов безопасности компания представила еще два года назад, однако до сих пор не использовала. Как правило, пользователи должны самостоятельно устанавливать предлагаемые обновления на Mac.

По словам представителей Apple, решение распространить обновление автоматически связано с серьезностью выявленной уязвимости и желанием как можно быстрее обезопасить пользователей. Обновление получили пользователи, чьи компьютеры Mac работают на версии OS X Yosemite 10.10.1.

«Обновление происходит практически незаметно. Оно даже не требует перезагрузки компьютера», — сказал агентству Reuters представитель Apple Билл Эванс. По его словам, Apple пока не выявила инцидентов, в ходе которых уязвимость фактически использовалась хакерами.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей