Apple исправила критическую ошибку в системе безопасности Mac

Компания Apple впервые распространила автоматическое обновление платформы для компьютеров Mac, которое призвано устранить критическую уязвимость в системе безопасности компьютера. Об этом говорится на сайте техподдержки Apple.

Специалисты по инфобезопасности из университета Карнеги-Меллон обнаружили уязвимость в компоненте операционной системы OS X Yosemite, которая потенциально позволяла хакерам удаленно получить контроль над компьютером. Ошибка выявлена в сетевом протоколе для синхронизации внутренних часов компьютера (NTP). Эксперты заявили, что подобная уязвимость может обнаружиться в продуктах десятков других технологических компаний.

Apple решила устранить ошибку, распространив обновление платформы автоматически. Систему автоматических обновлений компонентов безопасности компания представила еще два года назад, однако до сих пор не использовала. Как правило, пользователи должны самостоятельно устанавливать предлагаемые обновления на Mac.

По словам представителей Apple, решение распространить обновление автоматически связано с серьезностью выявленной уязвимости и желанием как можно быстрее обезопасить пользователей. Обновление получили пользователи, чьи компьютеры Mac работают на версии OS X Yosemite 10.10.1.

«Обновление происходит практически незаметно. Оно даже не требует перезагрузки компьютера», — сказал агентству Reuters представитель Apple Билл Эванс. По его словам, Apple пока не выявила инцидентов, в ходе которых уязвимость фактически использовалась хакерами.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон