Новости партнеров

Фильм «Интервью» покажут более чем в 300 кинотеатрах США

Фото: AFP

Фильм «Интервью», рассказывающий о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына, покажут более чем в 300 независимых кинотеатрах США, сообщает Variety. Демонстрация комедийного боевика должна начаться 25 декабря. BBC News, в свою очередь, подчеркивает, что решение компании Sony Pictures Entertainment все же начать прокат картины поддержал президент Барак Обама.

Исполнительный директор студии Sony Pictures Майкл Линтон пояснил, что руководство никогда не отказывалось от демонстрации «Интервью» в кинотеатрах. «Сейчас мы прилагаем много усилий, чтобы найти больше площадок для показа ленты и расширить аудиторию», — добавил он.

Режиссер фильма Сет Роген прокомментировал это решение в Twitter: «Свобода взяла верх! Sony не сдалась!».

Ранее общественные активисты США предложили устроить публичные чтения черновика сценария к картине. Мероприятие запланировано на 27 декабря, его проведут театральные комедийные актеры.

Пока комедию удалось увидеть только жителям Лос-Анджелеса. Незадолго до премьеры ленты в Нью-Йорке 18 декабря 2014 года кинокомпания получила угрозы от неизвестных устроить теракт во время сеанса — показ пришлось отменить. Вслед за тем ведущие американские кинотеатры отказались от демонстрации «Интервью». За день до этого в интернете появился фрагмент из ленты — сцена смерти Ким Чен Ына. Материалы «Интервью» были полностью украдены хакерами во время кибератаки на Sony Pictures в конце ноября.

Главные роли в картине исполнили Джеймс Франко («Человек-паук», «Харви Милк») и Сет Роген («Зеленый Шершень»). По сюжету, двое телеведущих получают возможность взять интервью у Ким Чен Ына, однако перед поездкой в Северную Корею их зачисляют в ряды спецслужб и приказывают убить лидера КНДР.

Культура00:0117 декабря 2020

Плачь и смотри

«Звездные войны», сектанты и голливудский конь: лучшие сериалы 2020 года
Культура00:0115 декабря 2020

Приплыли

Обиды, интриги и корабль в ад: режиссер «Заражения» снял первый серьезный фильм об эре коронавируса
Культура00:0113 декабря 2020

«Я решил поколдовать в обратную сторону»

Акунин писал романы, которые читала вся Россия. Теперь он взялся за сказки — вот одна из них