В США премьеру фильма об убийстве Ким Чен Ына отменили из-за угроз теракта

Кадр из фильма «Интервью»
Кадр из фильма «Интервью»

В Нью-Йорке отменена премьера фильма «Интервью», рассказывающего об убийстве северокорейского лидера Ким Чен Ына, сообщает Variety. Как поясняет издание, такое решение принято из-за угроз хакеров устроить теракт во время показа. Киносеанс должен был состояться в кинотеатре Sunshine Cinema 18 декабря 2014 года.

Джеймс Франко и Сет Роген, исполнившие главные роли в картине, уже посетили премьеру фильма в Лос-Анджелесе на прошлой неделе и отметили, что мероприятие прошло спокойно. Тем не менее некоторые американские сети кинотеатров, в том числе Carmike Cinemas, заявили, что отказываются от проката «Интервью».

Эпизод из фильма, показывающий смерть Ким Чен Ына, появился в интернете 15 декабря. На следующий день анонимные хакеры направили в компанию Sony Pictures обращение с угрозами устроить теракт во время премьеры.

По сюжету ленты, двое телеведущих получают возможность взять интервью у северокорейского лидера, однако перед поездкой в КНДР они зачисляются в спецслужбу и получают приказ убить его. Власти Северной Кореи осудили фильм «Интервью», подчеркнув, что он демонстрирует отчаяние правительства США и американского общества. Многие из кинокритиков в Соединенных Штатах заявили, что решение сделать комедию, рассказывающую об убийстве лидера другой страны, является крайне безответственным. По мнению экспертов, подобные фильмы могут усилить противоречия между США и другими государствами.

Обсудить
Культура

Режиссер поколения

Как создатель «Дюнкерка» Кристофер Нолан сумел сделать авторское кино популярным
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве