В США премьеру фильма об убийстве Ким Чен Ына отменили из-за угроз теракта

Кадр из фильма «Интервью»
Кадр из фильма «Интервью»

В Нью-Йорке отменена премьера фильма «Интервью», рассказывающего об убийстве северокорейского лидера Ким Чен Ына, сообщает Variety. Как поясняет издание, такое решение принято из-за угроз хакеров устроить теракт во время показа. Киносеанс должен был состояться в кинотеатре Sunshine Cinema 18 декабря 2014 года.

Джеймс Франко и Сет Роген, исполнившие главные роли в картине, уже посетили премьеру фильма в Лос-Анджелесе на прошлой неделе и отметили, что мероприятие прошло спокойно. Тем не менее некоторые американские сети кинотеатров, в том числе Carmike Cinemas, заявили, что отказываются от проката «Интервью».

Эпизод из фильма, показывающий смерть Ким Чен Ына, появился в интернете 15 декабря. На следующий день анонимные хакеры направили в компанию Sony Pictures обращение с угрозами устроить теракт во время премьеры.

По сюжету ленты, двое телеведущих получают возможность взять интервью у северокорейского лидера, однако перед поездкой в КНДР они зачисляются в спецслужбу и получают приказ убить его. Власти Северной Кореи осудили фильм «Интервью», подчеркнув, что он демонстрирует отчаяние правительства США и американского общества. Многие из кинокритиков в Соединенных Штатах заявили, что решение сделать комедию, рассказывающую об убийстве лидера другой страны, является крайне безответственным. По мнению экспертов, подобные фильмы могут усилить противоречия между США и другими государствами.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности