Хакеры пригрозили устроить теракты на премьере фильма о лидере КНДР

Кадр из фильма «Интервью»
Кадр из фильма «Интервью»

Анонимные хакеры пригрозили устроить теракты во время премьеры фильма «Интервью» об убийстве северокорейского лидера Ким Чен Ына. Об этом сообщает журнал Variety со ссылкой на обращение киберпреступников, направленное в компанию Sony Pictures.

В послании хакеров утверждается, что зрителей, которые решат посетить премьеру, ждет «горькая участь». При этом хакеры напоминают о терактах 11 сентября 2001 года и советуют всем «держаться подальше от кинотеатров, где будут показывать фильм».

16 декабря в интернете была опубликована сцена смерти северокорейского лидера Ким Чен Ына из фильма «Интервью». В 27-секундном ролике герой, изображающий Ким Чен Ына, летит на самолете. Внезапно в судно попадает воздушный снаряд, оно загорается и взрывается. В сцене показано, как огонь перекидывается на персонажа, после чего его голова разлетается на куски.

Клип был найден хакерами в ходе произошедшей в ноябре 2014 года кибератаки на студию Sony Pictures. Эксперты предположили, что целью преступников была именно лента о Ким Чен Ыне. Ранее власти КНДР открыто осудили комедию, заявив, что она показывает «отчаяние правительства США и американского общества».

Премьера фильма «Интервью» состоится в США 25 декабря 2014 года. Главные роли в картине исполнили Джеймс Франко («Человек-паук», «Харви Милк») и Сет Роген («Зеленый Шершень»). По сюжету, двое телеведущих получают возможность взять интервью у Ким Чен Ына, однако перед поездкой в Северную Корею они зачисляются в спецслужбу и получают приказ убить лидера КНДР.

Обсудить
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами