В КНДР осудили голливудский фильм об убийстве Ким Чен Ына

Кадр из фильма «Интервью»
Кадр из фильма «Интервью»

Власти КНДР осудили голливудскую комедию «Интервью», в которой рассказывается об убийстве лидера Северной Кореи КНДР Ким Чен Ына, сообщает издание The Telegraph. Фильм должен быть выпущен в октябре 2014 года, главные роли в нем исполнили Джеймс Франко («Человек-паук», «Харви Милк») и Сет Роген («Зеленый Шершень»).

Пресс-секретарь лидера республики Ким Мен Хол говорит, что картина показывает «отчаяние правительства США и американского общества». «Фильм об убийстве иностранного лидера отражает то, что США сделали в Афганистане, Ираке, Сирии и Украины. И давайте не будем забывать, кто убил президента Джона Кеннеди — американцы», — сказал Ким Мен Хол в интервью The Telegraph.

По сюжету, двое телеведущих получают возможность взять интервью у Ким Чен Ына, однако перед поездкой в Северную Корею, они зачисляются в спецслужбу и получают приказ убить лидера КНДР. Как пишет издание The Independent, фильм высмеивает многие мифы, связанные с именем Ким Чен Ына, например, миф, что «он может говорить с дельфинами». Несмотря на критику, Ким Мен Хол отметил, что северокорейский руководитель, вероятно, посмотрит ленту после выпуска.

«Интервью» еще до выхода вызвал немало споров и дискуссий. Некоторые американские кинокритики заявили, что решение сделать комедию, основанную на убийстве лидера другой страны, является «крайне безответственным» и может только усилить противоречия между США и другими государствами.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности