В КНДР осудили голливудский фильм об убийстве Ким Чен Ына

Кадр из фильма «Интервью»
Кадр из фильма «Интервью»

Власти КНДР осудили голливудскую комедию «Интервью», в которой рассказывается об убийстве лидера Северной Кореи КНДР Ким Чен Ына, сообщает издание The Telegraph. Фильм должен быть выпущен в октябре 2014 года, главные роли в нем исполнили Джеймс Франко («Человек-паук», «Харви Милк») и Сет Роген («Зеленый Шершень»).

Пресс-секретарь лидера республики Ким Мен Хол говорит, что картина показывает «отчаяние правительства США и американского общества». «Фильм об убийстве иностранного лидера отражает то, что США сделали в Афганистане, Ираке, Сирии и Украины. И давайте не будем забывать, кто убил президента Джона Кеннеди — американцы», — сказал Ким Мен Хол в интервью The Telegraph.

По сюжету, двое телеведущих получают возможность взять интервью у Ким Чен Ына, однако перед поездкой в Северную Корею, они зачисляются в спецслужбу и получают приказ убить лидера КНДР. Как пишет издание The Independent, фильм высмеивает многие мифы, связанные с именем Ким Чен Ына, например, миф, что «он может говорить с дельфинами». Несмотря на критику, Ким Мен Хол отметил, что северокорейский руководитель, вероятно, посмотрит ленту после выпуска.

«Интервью» еще до выхода вызвал немало споров и дискуссий. Некоторые американские кинокритики заявили, что решение сделать комедию, основанную на убийстве лидера другой страны, является «крайне безответственным» и может только усилить противоречия между США и другими государствами.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир