Гендиректору Uber пригрозили тюрьмой в Южной Корее

Травис Каланик
Травис Каланик

Прокуроры Южной Кореи предъявили обвинение основателю и гендиректору онлайн-сервиса по заказу такси Uber Трэвису Каланику за осуществление нелегальной деятельности в стране. Об этом сообщает агентство Yonhap.

Каланик обвиняется в нарушении закона о регулировании сервисов, работающих в области общественного транспорта. Согласно закону, запрещено использовать арендованные машины для развоза пассажиров. Также карается работа таксистов без лицензии. Нарушителям грозит до двух лет тюрьмы.

Помимо него обвинение также было предъявлено главе компании MK Korea – местного оператора по аренде автомобилей. Его имя не уточняется.

Внимание властей Южной Кореи привлекли обращения местных таксистов, которые жаловались на недобросовестную конкуренцию со стороны Uber. Так, компания предлагает сервис UberX, который позволяет частникам на их собственных машинах подзаработать на извозе пользователей приложения. Водители UberX не получали лицензию, в то время как местные таксисты могут заплатить за необходимую документацию около 70 000 долларов.

Uber представляет собой мобильное приложение по вызову такси. Компания была основана в 2009 году и присутствует в 250 городах в 50 странах мира. Uber начал работать в Сеуле в августе 2013 года.

На прошлой неделе муниципальный совет Сеула выпустил постановление, которое гарантирует вознаграждение почти в 1000 долларов за донесение о нелегальных операциях Uber. Тогда сервис такси заявил, что продолжит работать в стране, несмотря на такой шаг со стороны властей.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности