В Москве за час зарегистрировали более 500 ДТП

В Москве в четверг, 25 декабря, за один час произошло более 500 ДТП. Об этом сообщается на сайте Департамента транспорта столицы. Основной причиной ухудшения дорожно-транспортной ситуации стал снегопад, который прошел сегодня в городе.

«За последний час было зафиксировано более 500 ДТП, из которых 45 оказали критическое влияние на транспортную ситуацию», —говорится в сообщении.

Также в Дептрансе отмечают, что в целях обеспечения бесперебойной работы наземного городского транспорта на улицах Москвы работает снегоуборочная техника и эвакуаторы. Для этого задействовано более семи тысяч единиц подвижного состава. Кроме того, специалисты ГУП «Мосгортранс» проводят работы по очистке трамвайных путей от снега и следят за состоянием контактной сети.

В свою очередь, столичный главк МЧС развернул мобильный пункт обогрева и питания на 47-м километре Калужского шоссе. По словам водителей, в пробке им приходится стоять по 5-6 часов. Сотрудники МЧС пообещали, что в случае ухудшения погодных условий ведомство развернет дополнительные пункты обогрева.

Транспортный коллапс начался в столице утром 25 декабря. Сервис «Яндекс.Пробки» к 11:30 оценил заторы на трассах как 10-балльные. На момент написания материала, пробки на столичных дорогах продолжают сохранять максимальное количество баллов.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон