В Москве за час зарегистрировали более 500 ДТП

В Москве в четверг, 25 декабря, за один час произошло более 500 ДТП. Об этом сообщается на сайте Департамента транспорта столицы. Основной причиной ухудшения дорожно-транспортной ситуации стал снегопад, который прошел сегодня в городе.

«За последний час было зафиксировано более 500 ДТП, из которых 45 оказали критическое влияние на транспортную ситуацию», —говорится в сообщении.

Также в Дептрансе отмечают, что в целях обеспечения бесперебойной работы наземного городского транспорта на улицах Москвы работает снегоуборочная техника и эвакуаторы. Для этого задействовано более семи тысяч единиц подвижного состава. Кроме того, специалисты ГУП «Мосгортранс» проводят работы по очистке трамвайных путей от снега и следят за состоянием контактной сети.

В свою очередь, столичный главк МЧС развернул мобильный пункт обогрева и питания на 47-м километре Калужского шоссе. По словам водителей, в пробке им приходится стоять по 5-6 часов. Сотрудники МЧС пообещали, что в случае ухудшения погодных условий ведомство развернет дополнительные пункты обогрева.

Транспортный коллапс начался в столице утром 25 декабря. Сервис «Яндекс.Пробки» к 11:30 оценил заторы на трассах как 10-балльные. На момент написания материала, пробки на столичных дорогах продолжают сохранять максимальное количество баллов.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон