Снегопад стал причиной транспортного коллапса в Москве

Снегопад в столице спровоцировал масштабные пробки на дорогах. Сервис «Яндекс.Пробки» к 11:30 оценивает заторы на трассах в максимальные 10 баллов.

Самые крупные дорожные заторы отмечены на МКАД, Дмитровском и Ленинградском шоссе, проспекте Мира, Волгоградском и Ленинском проспектах. Кроме того, заторы наблюдаются на Варшавском шоссе, шоссе Энтузиастов и Третьем транспортном кольце. Видимость на дорогах местами практически нулевая.

По данным синоптиков, к вечеру «прирост снега» в городе составит 5-12 сантиметров, возможны метели. По словам заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, на улицах Москвы сейчас работает более 10 тысяч единиц снегоуборочной техники. «Коммунальщики приступили к системным работам по прометанию улично-дорожной сети города с последующей сплошной ее обработкой противогололедными реагентами», — сказал Бирюков, которого цитирует «Интерфакс».

В МЧС предупреждают о возможном падении деревьев, повреждении линий электропередачи и рекламных конструкций. В целях безопасности спасатели советуют горожанам закрывать в квартирах окна, машины ставить в гараж, а при отсутствии гаража парковаться вдали от деревьев.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно