Снегопад стал причиной транспортного коллапса в Москве

Снегопад в столице спровоцировал масштабные пробки на дорогах. Сервис «Яндекс.Пробки» к 11:30 оценивает заторы на трассах в максимальные 10 баллов.

Самые крупные дорожные заторы отмечены на МКАД, Дмитровском и Ленинградском шоссе, проспекте Мира, Волгоградском и Ленинском проспектах. Кроме того, заторы наблюдаются на Варшавском шоссе, шоссе Энтузиастов и Третьем транспортном кольце. Видимость на дорогах местами практически нулевая.

По данным синоптиков, к вечеру «прирост снега» в городе составит 5-12 сантиметров, возможны метели. По словам заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, на улицах Москвы сейчас работает более 10 тысяч единиц снегоуборочной техники. «Коммунальщики приступили к системным работам по прометанию улично-дорожной сети города с последующей сплошной ее обработкой противогололедными реагентами», — сказал Бирюков, которого цитирует «Интерфакс».

В МЧС предупреждают о возможном падении деревьев, повреждении линий электропередачи и рекламных конструкций. В целях безопасности спасатели советуют горожанам закрывать в квартирах окна, машины ставить в гараж, а при отсутствии гаража парковаться вдали от деревьев.