Снегопад стал причиной транспортного коллапса в Москве

Снегопад в столице спровоцировал масштабные пробки на дорогах. Сервис «Яндекс.Пробки» к 11:30 оценивает заторы на трассах в максимальные 10 баллов.

Самые крупные дорожные заторы отмечены на МКАД, Дмитровском и Ленинградском шоссе, проспекте Мира, Волгоградском и Ленинском проспектах. Кроме того, заторы наблюдаются на Варшавском шоссе, шоссе Энтузиастов и Третьем транспортном кольце. Видимость на дорогах местами практически нулевая.

По данным синоптиков, к вечеру «прирост снега» в городе составит 5-12 сантиметров, возможны метели. По словам заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, на улицах Москвы сейчас работает более 10 тысяч единиц снегоуборочной техники. «Коммунальщики приступили к системным работам по прометанию улично-дорожной сети города с последующей сплошной ее обработкой противогололедными реагентами», — сказал Бирюков, которого цитирует «Интерфакс».

В МЧС предупреждают о возможном падении деревьев, повреждении линий электропередачи и рекламных конструкций. В целях безопасности спасатели советуют горожанам закрывать в квартирах окна, машины ставить в гараж, а при отсутствии гаража парковаться вдали от деревьев.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон