Только важное и интересное — в нашем Twitter

Минкульт задумал разместить Музей кино на ВДНХ

ВДНХ

Министерство культуры России рассматривает возможность размещения Музея кино на территории ВДНХ, передает «Интерфакс». Об этом глава ведомства Владимир Мединский заявил во время посещения нового здания Литературного музея вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Хочется похвастаться перед Новым годом — у нас есть идея использовать уникальную реорганизацию, преобразования ВДНХ, которые сейчас делаются Москвой, с целью создания там Музея кино», — сказал министр. Кроме того, по его словам, на этой территории могут появиться выставочные павильоны Минкультуры и Военно-исторического общества.

Собянин, в свою очередь, напомнил, что на ВДНХ должна открыться постоянная выставка дома Романовых и Рюриковичей, ранее проходившая в «Манеже».

Музей кино был основан в 1984 году как отдел Всероссийского бюро пропаганды киноискусства. До 2004-го он располагался в здании Киноцентра на Красной Пресне, однако позже эти помещения отдали под другие нужды. С тех пор музей не имеет постоянного здания. В фондах учреждения хранится около трех тысяч кинокартин.