Сотрудники Музея кино уволились в полном составе

Научные сотрудники Музея кино подали в отставку в полном составе, сообщила на своей странице в Facebook старший научный сотрудник рукописного отдела музея Дарья Кружкова. Одновременно на официальном сайте учреждения было опубликовано открытое письмо министру культуры России Владимиру Мединскому, в котором работники объяснили свое решение.

В обращении сотрудники музея отметили, что «надежды коллектива на плодотворную работу с Ларисой Солоницыной, назначенной директором 1 июля 2014 года, не оправдались».

«Недоверие к новому руководителю нарастало по мере того, как все более проявлялась ее (Солоницыной) некомпетентность как в музейном, так и в кинематографическом аспекте нашей деятельности, все яснее проступал авторитарный стиль руководства, непрозрачность принимаемых решений сопутствовала упрямому нежеланию прислушиваться к мнению сотрудников», — поясняется в письме.

В середине октября работники Музея кино потребовали отставки нового директора из-за некоторых ее непопулярных решений, в частности увольнения заместителя директора по научно-просветительской деятельности Максима Павлова, который занимал эту должность с мая 2006 года.

Ранее директором Музея кино был Наум Клейман. 7 июля 2014 года приказом министра культуры России он переведен на должность президента учреждения.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир