Сотрудники Музея кино уволились в полном составе

Научные сотрудники Музея кино подали в отставку в полном составе, сообщила на своей странице в Facebook старший научный сотрудник рукописного отдела музея Дарья Кружкова. Одновременно на официальном сайте учреждения было опубликовано открытое письмо министру культуры России Владимиру Мединскому, в котором работники объяснили свое решение.

В обращении сотрудники музея отметили, что «надежды коллектива на плодотворную работу с Ларисой Солоницыной, назначенной директором 1 июля 2014 года, не оправдались».

«Недоверие к новому руководителю нарастало по мере того, как все более проявлялась ее (Солоницыной) некомпетентность как в музейном, так и в кинематографическом аспекте нашей деятельности, все яснее проступал авторитарный стиль руководства, непрозрачность принимаемых решений сопутствовала упрямому нежеланию прислушиваться к мнению сотрудников», — поясняется в письме.

В середине октября работники Музея кино потребовали отставки нового директора из-за некоторых ее непопулярных решений, в частности увольнения заместителя директора по научно-просветительской деятельности Максима Павлова, который занимал эту должность с мая 2006 года.

Ранее директором Музея кино был Наум Клейман. 7 июля 2014 года приказом министра культуры России он переведен на должность президента учреждения.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон