В Музее кино сменился директор

Наум Клейман
Наум Клейман

Приказом министра культуры России директор Музея кино Наум Клейман в понедельник, 7 июля, переведен на должность президента музея, сообщает «Интерфакс». Исполнять обязанности директора, согласно приказу, будет киновед Лариса Солоницына, главный редактор газеты Союза кинематографистов РФ «СК-новости».

Перевод Солоницыной на постоянный договор возможен только после разработки новой концепции развития Музея кино. По ее словам, концепцию она будет разрабатывать совместно с Клейманом.

Контракт с Клейманом, занимавшим пост директора музея, истек 30 июня. По заявлению Минкультуры, это не означает, что его отправят в отставку, а контракт будет продлен.

В похожей ситуации оказалась Ирина Антонова, директор ГМИИ имени Пушкина, освобожденная от должности летом 2010 года. После отставки с поста она тоже была назначена президентом музея.

Музей кино остался без помещения в 2004 году. Клейману предлагались различные варианты постоянного помещения для музея, но от них приходилось отказываться по разным причинам. Последним было здание Научно-исследовательского кинофотоинститута (НИКФИ), но оно оказалось непригодным для музея.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России