В Крыму арестовали активы «Приватбанка» Коломойского

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) арестовала в Крыму активы «Приватбанка», который принадлежит губернатору Днепропетровской области (Украина) Игорю Коломойскому. Соответствующая информация содержится в сообщении ведомства.

ФССП отмечает, что было арестовано 665 миллионов рублей. Активы были найдены в ходе исполнительного производства с 24 ноября по 5 декабря. В сообщении ведомства сказано, что ФССП продолжает действия «по аресту движимого и недвижимого имущества, принадлежащего "Приватбанку"».

Ранее в сентябре судебные приставы наложили арест на недвижимость оздоровительного комплекса «Таврия», принадлежащего «Приватбанку». Тогда же сообщалось, что национализированное имущество Коломойского в Крыму будет продано с открытых торгов в ближайшие полгода.

3 сентября стало известно, что Госсовет Крыма принял решение национализировать все имущество Игоря Коломойского на полуострове. Глава Крыма Сергей Аксенов тогда заявил, что украинский предприниматель является инициатором и спонсором силовой операции на востоке Украины. «Наше моральное право и наш моральный долг — провести такую национализацию», — сказал он.

Предприниматель Игорь Коломойский занял пост губернатора Днепропетровской области после смены власти на Украине, произошедшей в конце февраля 2014 года. В числе его активов группа компаний «Приват» (включая одноименный банк). Коломойский является одним из богатейших людей Украины. Forbes оценивает его состояние в 1,8 миллиарда долларов.

подписатьсяОбсудить
08:55 Сегодня

Забалансовые схемы

АСВ и ЦБ столкнулись с новой схемой банковского мошенничества
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон