Аятолла Хаменеи попросил христиан помочь американским неграм

Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи назвал американский режим тираническим и призвал христиан помочь чернокожему населению Америки. Аятолла разместил в своем микроблоге несколько твитов, в которых заявил, что истинные христиане всегда будут на стороне угнетенных, а не угнетателей.

«Иисус принял муки и поддержал угнетенных, дабы противостоять тиранам, создающим для людей ад при жизни и после смерти», — написал Хаменеи, сопроводив свои сообщения хэштегами #Jesus, #Ferguson и #BlackLivesMatter.

Ранее во время событий в Фергюсоне Хаменеи критиковал американские власти за то, что «афроамериканцы угнетены и подвергаются дискриминации». Заявление аятоллы вызвало шквал ответных твитов от американских пользователей, которые обвинили аятоллу в нарушении прав человека в Иране.

Великий аятолла Сайед Али Хосейни Хаменеи был одним из ключевых деятелей Исламской революции 1979 года и близким соратником аятоллы Хомейни. В период с 1981 по 1989 год он занимал пост президента Ирана, а с 1989 года является лидером страны — рахбаром. Хаменеи считают консерватором, при этом он активно поддерживает научные исследования, включая изучение стволовых клеток и клонирование.

Великий аятолла известен как давний и последовательный критик США: Хаменеи обвиняет Вашингтон в проведении империалистической политики на Ближнем Востоке.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей