Аятолла Хаменеи попросил христиан помочь американским неграм

Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи назвал американский режим тираническим и призвал христиан помочь чернокожему населению Америки. Аятолла разместил в своем микроблоге несколько твитов, в которых заявил, что истинные христиане всегда будут на стороне угнетенных, а не угнетателей.

«Иисус принял муки и поддержал угнетенных, дабы противостоять тиранам, создающим для людей ад при жизни и после смерти», — написал Хаменеи, сопроводив свои сообщения хэштегами #Jesus, #Ferguson и #BlackLivesMatter.

Ранее во время событий в Фергюсоне Хаменеи критиковал американские власти за то, что «афроамериканцы угнетены и подвергаются дискриминации». Заявление аятоллы вызвало шквал ответных твитов от американских пользователей, которые обвинили аятоллу в нарушении прав человека в Иране.

Великий аятолла Сайед Али Хосейни Хаменеи был одним из ключевых деятелей Исламской революции 1979 года и близким соратником аятоллы Хомейни. В период с 1981 по 1989 год он занимал пост президента Ирана, а с 1989 года является лидером страны — рахбаром. Хаменеи считают консерватором, при этом он активно поддерживает научные исследования, включая изучение стволовых клеток и клонирование.

Великий аятолла известен как давний и последовательный критик США: Хаменеи обвиняет Вашингтон в проведении империалистической политики на Ближнем Востоке.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли