«ЮТэйр» вчинили два новых иска о взыскании долгов

Лизинговая компания «Югра СПб» подала пятый иск по взысканию долга с авиакомпании «ЮТэйр» на один миллиард рублей, сообщает ТАСС. В Арбитражном суде Москвы уточнили, что иск пока не принят к производству, но уже распределен судье.

Общая сумма требований лизинговой компании к «ЮТэйр» теперь составляет 5,4 миллиарда рублей. Таким образом, «Югра СПб» сейчас выступает крупнейшим кредитором авиакомпании. Второй по величине долг приходится на «Альфа-банк» — 3,3 миллиарда рублей.

Первые четыре иска «Югры СПб» содержали требования взыскать задолженность по простым векселям. Из них три иска — на 687 миллионов, 1,1 миллиарда и два миллиарда рублей — поданы в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) — Югры, а иск на 653 млн рублей — в Арбитражный суд Москвы. К рассмотрению пока принято лишь два иска на общую сумму 1,34 миллиарда рублей.

Взыскать с авиакомпании через суд задолженность на 3,6 миллиона рублей также потребовал новосибирский аэропорт Толмачево. Это его второй иск к авиакомпании «ЮТэйр», он подан в Арбитражный суд ХМАО. Иск пока не принят к производству, сообщили в суде. Первый иск аэропорт подал 8 декабря 2014 года с требованием выплатить 6,3 миллиона рублей. Первое заседание по этому делу состоится 19 января 2015 года.

Сейчас взыскания долгов с «ЮТэйр» и ее дочерних компаний добивается целый ряд кредиторов, в судах лежат десятки разных исков. Общий объем требований кредиторов уже превысил 9 миллиардов рублей. Судебные приставы-исполнители разыскивают имущество «ЮТэйр», чтобы обратить на него взыскание и погасить долг перед истцами, сообщили ТАСС в Федеральной службе судебных приставов (ФСПП).

«ЮТэйр» занимает третье место в России по объему авиаперевозок после «Аэрофлота» и «Трансаэро». Более 60 процентов акций авиакомпании принадлежит негосударственному пенсионному фонду компании «Сургутнефтегаз», остальные — дочерним структурам и миноритариям.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон