«ЮТэйр» вчинили два новых иска о взыскании долгов

Лизинговая компания «Югра СПб» подала пятый иск по взысканию долга с авиакомпании «ЮТэйр» на один миллиард рублей, сообщает ТАСС. В Арбитражном суде Москвы уточнили, что иск пока не принят к производству, но уже распределен судье.

Общая сумма требований лизинговой компании к «ЮТэйр» теперь составляет 5,4 миллиарда рублей. Таким образом, «Югра СПб» сейчас выступает крупнейшим кредитором авиакомпании. Второй по величине долг приходится на «Альфа-банк» — 3,3 миллиарда рублей.

Первые четыре иска «Югры СПб» содержали требования взыскать задолженность по простым векселям. Из них три иска — на 687 миллионов, 1,1 миллиарда и два миллиарда рублей — поданы в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) — Югры, а иск на 653 млн рублей — в Арбитражный суд Москвы. К рассмотрению пока принято лишь два иска на общую сумму 1,34 миллиарда рублей.

Взыскать с авиакомпании через суд задолженность на 3,6 миллиона рублей также потребовал новосибирский аэропорт Толмачево. Это его второй иск к авиакомпании «ЮТэйр», он подан в Арбитражный суд ХМАО. Иск пока не принят к производству, сообщили в суде. Первый иск аэропорт подал 8 декабря 2014 года с требованием выплатить 6,3 миллиона рублей. Первое заседание по этому делу состоится 19 января 2015 года.

Сейчас взыскания долгов с «ЮТэйр» и ее дочерних компаний добивается целый ряд кредиторов, в судах лежат десятки разных исков. Общий объем требований кредиторов уже превысил 9 миллиардов рублей. Судебные приставы-исполнители разыскивают имущество «ЮТэйр», чтобы обратить на него взыскание и погасить долг перед истцами, сообщили ТАСС в Федеральной службе судебных приставов (ФСПП).

«ЮТэйр» занимает третье место в России по объему авиаперевозок после «Аэрофлота» и «Трансаэро». Более 60 процентов акций авиакомпании принадлежит негосударственному пенсионному фонду компании «Сургутнефтегаз», остальные — дочерним структурам и миноритариям.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир