Только важное и интересное — в нашем Twitter

«Альфа-банк» отказался от ареста самолетов «ЮТэйр» до конца праздников

«Альфа-банк» отказался от ареста воздушных судов авиакомпании «ЮТэйр» до 11 января 2015 года, сообщила пресс-служба финансовой организации. В банке отметили, что разделяют обеспокоенность правительства в связи со сложностями, которые могут возникнуть у пассажиров «ЮТэйр», особенно в канун и на протяжении новогодних праздников.

Банк намерен добиваться исполнения решений суда по своим искам с 12 января 2015 года.

«Мы всегда, в том числе и в период моратория, готовы к переговорам с компанией и ее акционерами об урегулировании задолженности, — говорится в сообщении. — Вместе с тем, мы неоднократно заявляли о том, что всегда стояли и будем стоять на защите интересов своих корпоративных и частных клиентов — держателей депозитов. Если наши законные требования о выплате задолженности не будут удовлетворены, мы продолжим защиту интересов своих клиентов в судебном порядке».

Сумма требований «Альфа-банка» к «ЮТэйр» по семи искам, принятым к производству Арбитражным судом Москвы, составила более 20 миллионов долларов и около 140 миллионов рублей.

Ранее Росавиация направила телеграмму в авиакомпании, международные аэропорты и Госкорпорацию по организации воздушного движения в РФ о том, что споры должны разрешаться в установленном порядке без ущемления прав авиапассажиров.