Суд отказался помещать Навального под стражу

Алексей Навальный во время акции на Манежной площади

Замоскворецкий суд Москвы отказался изменить меру пресечения оппозиционеру Алексею Навальному в связи с нарушением им условий домашнего ареста. Таким образом требование Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) о помещении Навального под стражу было отклонено, передает ТАСС.

30 декабря Навальный собирался принять участие в акции, организованной в его поддержку, но был задержан по пути на Манежную площадь и отправлен домой. В тот вечер сотрудники полиции задержали по меньшей мере 100 человек. По данным правозащитников были задержаны порядка 170 человек.

Ранее во вторник, 30 декабря, Алексею и Олегу Навальным был вынесен приговор по так называемому «делу "Ив Роше"». Они были признаны виновными в хищении и легализации денежных средств компании. Оба осужденных будут обязаны выплатить по 500 тысяч рублей штрафа каждый.

Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно. Кроме того, с него будет взыскано 4,4 миллиона рублей по гражданскому иску «Многопрофильной процессинговой компании». По решению суда он остается под домашним арестом.

Наследники Мавроди

Они создали крупнейшую пирамиду современной России. Их жертвы потеряли миллиарды