Только важное и интересное — в нашем Twitter

Полиция сообщила о 100 задержанных в центре Москвы

На Манежной площади в центре Москвы, где сторонники оппозиционера Алексея Навального пытались провести несанкционированную акцию, за нарушение общественного порядка полиция задержала порядка 100 человек. Такие данные сообщили журналистам в пресс-службе столичного управления МВД, передает РИА Новости.

«Во вторник вечером в районе Манежной площади собралось около 1,5 тысячи человек с целью проведения несанкционированного мероприятия. Также в районе площади находились группы граждан, выражавшие несогласие с собравшимися», — отметили в пресс-службе.

В МВД добавили, что «полиция неоднократно призывала участников не нарушать общественный порядок». В итоге около 100 человек были задержаны и доставлены в отделы полиции «для привлечения к ответственности в установленном законом порядке». В настоящее время на Манежной площади остаются около 200 человек.

Как передает «Интерфакс», до того как полиция приступила к вытеснению сторонников Навального, сотрудники на протяжении 10 минут через громкоговоритель, установленный на автомобиле, требовали от собравшихся покинуть площадь, указывая на несанкционированный характер акции. Полицейские призывали «не поддаваться на провокации», а также «соблюдать спокойствие и благоразумие».

Затем полицейские выстроились в несколько рядов и начали постепенно вытеснять собравшихся с Манежной площади в сторону станции метро «Площадь Революции». Тех, кто оказывал сопротивление, задерживали и отводили в полицейские автобусы.

Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в хищении и легализации денежных средств компании «Ив Роше Восток». Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно. По решению суда он остается под домашним арестом. Олег Навальный осужден на 3,5 года колонии и был взят под стражу в зале суда.

Алексей Навальный вечером прибыл на станцию метро «Пушкинская» и попытался пройти по Тверской улице к Манежной площади, однако был задержан. ФСИН расценила поездку оппозиционера в центр Москвы как нарушение условий домашнего ареста.