В полиции рассказали о ближайшем будущем Навального

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Московская полиция намерена препроводить домой Алексея Навального, нарушившего условия домашнего ареста, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД по Москве.

«Сотрудники полиции задержали Навального, который нарушил режим домашнего ареста. Совместно со службой ФСИН он будет препровожден по месту прописки», — отметили в столичном главке МВД.

Ранее Навальный прибыл на станцию метро «Пушкинская» и попытался пройти по Тверской улице к Манежной площади, где проводится несанкционированная акция его сторонников, однако был задержан сотрудниками полиции. Поездка Навального в центр Москвы была расценена в ФСИН как нарушение условий домашнего ареста, под которым находится оппозиционер.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря вынес обвинительный приговор по так называемому «делу "Ив Роше"». Братья Алексей и Олег Навальные признаны виновными в хищении и легализации денежных средств компании «Ив Роше Восток». Оба осужденных будут обязаны выплатить по 500 тысяч рублей штрафа каждый.

Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно. Кроме того, с него будет взыскано 4,4 миллиона рублей по гражданскому иску «Многопрофильной процессинговой компании». По решению суда он остается под домашним арестом.

Олег Навальный получил 3,5 года лишения свободы и был взят под стражу в зале суда. Позднее он был доставлен в СИЗО «Бутырка».

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли