В полиции рассказали о ближайшем будущем Навального

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Московская полиция намерена препроводить домой Алексея Навального, нарушившего условия домашнего ареста, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД по Москве.

«Сотрудники полиции задержали Навального, который нарушил режим домашнего ареста. Совместно со службой ФСИН он будет препровожден по месту прописки», — отметили в столичном главке МВД.

Ранее Навальный прибыл на станцию метро «Пушкинская» и попытался пройти по Тверской улице к Манежной площади, где проводится несанкционированная акция его сторонников, однако был задержан сотрудниками полиции. Поездка Навального в центр Москвы была расценена в ФСИН как нарушение условий домашнего ареста, под которым находится оппозиционер.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря вынес обвинительный приговор по так называемому «делу "Ив Роше"». Братья Алексей и Олег Навальные признаны виновными в хищении и легализации денежных средств компании «Ив Роше Восток». Оба осужденных будут обязаны выплатить по 500 тысяч рублей штрафа каждый.

Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно. Кроме того, с него будет взыскано 4,4 миллиона рублей по гражданскому иску «Многопрофильной процессинговой компании». По решению суда он остается под домашним арестом.

Олег Навальный получил 3,5 года лишения свободы и был взят под стражу в зале суда. Позднее он был доставлен в СИЗО «Бутырка».

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды