Новости партнеров

Оппозиционер Навальный назвал приговор брату свинством

Олег и Алексей Навальные

Алексей Навальный, приговоренный к 3,5 годам условно по делу «Ив Роше», назвал решение суда в отношении его брата Олега свинством. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Что вы делаете? Это свинство какое-то. Вы его за что сажаете?» — возмутился Алексей. Согласно приговору суда, Олег получил 3,5 года лишения свободы.

«Из всех возможных видов приговоров сегодня был самый подлый», — написал оппозиционер в своем Twitter.

Защита Навальных заявила, что обжалует приговор.

Братья Навальные признаны во вторник, 30 декабря, виновными в хищении и легализации денежных средств компании «Ив Роше». Замоскворецкий суд также удовлетворил гражданский иск «Многопрофильной процессинговой компании» (МПК) в размере 4,4 миллиона рублей. МПК является потерпевшей стороной в деле.

Установлено, что Алексей и Олег похитили 26,7 миллиона у компании «Ив Роше Восток» и более 4 миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании» в 2008-2012 годах. Часть похищенного была легализована. Алексей был помещен под домашний арест в феврале этого года, позднее срок ареста неоднократно продлевали. Олег находился под подпиской о невыезде.

В июле 2013 года оппозиционер был осужден по уголовному делу о хищении имущества госпредприятия «Кировлес» и приговорен к пяти годам лишения свободы. Позднее реальный срок заменили на условный. Приговор по этому делу не включается в приговор по делу «Ив Роше», а является самостоятельным наказанием.

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях