Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Прокурор попросила для Навального десять лет колонии

Алексей Навальный

Прокурор попросила приговорить оппозиционера Алексея Навального к десяти годам колонии общего режима по делу «Ив Роше» (с учетом приговора по «Кировлесу»). Об этом сообщает корреспондент «Интерфакса», находящийся на слушаниях в Замоскворецком суде Москвы.

Для брата политика — Олега Навального — гособвинитель попросила восемь лет колонии общего режима.

Кроме того, прокурор отметила цинизм, с которым было совершено мошенничество, а также его организованный характер. По мнению обвинения, Навальные создавали свое предприятие с целью совершения преступления, а не предпринимательской деятельности. «Показания обвиняемых о цели создания предприятия являются противоречивыми, нелогичными, противоречат материалам уголовного дела. Алексей Анатольевич Навальный называет себя ярым борцом с коррупцией, тогда не ясно, зачем скрывать якобы предпринимательскую деятельность», — заявила прокурор.

Ранее стало известно, что суд продлил домашний арест Алексею Навальному до 14 февраля 2015 года.

Алексея и Олега Навальных обвиняют в мошенничестве по делу «Ив Роше». Им инкриминируется хищение 26,7 миллиона у компании «Ив Роше Восток» и 4,5 миллиона рублей у «Многопрофильной процессинговой компании» в 2008-2011 годах. Кроме того, братьям вменяется отмывание части похищенного. Алексей был помещен под домашний арест в феврале 2014 года, позднее срок ареста неоднократно продлевали. Олег находится под подпиской о невыезде.

В июле 2013 года Алексей Навальный был осужден по уголовному делу о хищении имущества госпредприятия «Кировлес» и приговорен к пяти годам лишения свободы. Позднее реальный срок заменили на условный.