Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам условно

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Замоскворецкий суд Москвы во вторник, 30 декабря, вынес обвинительный приговор по делу «Ив Роше», сообщает «Интерфакс». Братья Алексей и Олег Навальные признаны виновными в хищении денежных средств компании «Ив Роше». Согласно приговору суда, Алексей Навальный осужден к 3,5 годам заключения условно, Олег — к 3,5 годам лишения свободы.

После оглашения решения Олег Навальный взят под стражу в зале суда. Как сообщает РИА Новости, судья Елена Коробченко пояснила, что приговор по делу «Кировлеса», по которому Навальный получил пять лет условно, не включается в дело «Ив Роше», а является самостоятельным наказанием. Наказание исчисляется с сегодняшнего дня — 30 декабря.

Кроме условного срока, Алексей Навальный приговорен также к штрафу в размере 500 тысяч рублей, с него также будет взыскано 4,4 миллиона рублей по гражданскому иску фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».

Обвинение требовало приговорить Алексея Навального к девяти годам лишения свободы, назначив ему с учетом уже имеющегося приговора по делу «Кировлеса» итоговое наказание в виде 10 лет заключения. Для Олега Навального обвинение требовало 8 лет лишения свободы.

Братья Навальные признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также в легализации средств. По версии следствия, Навальные «с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 миллиона рублей, а также фирмы "Многопрофильная процессинговая компания" в размере более 4,4 миллиона рублей». 15 декабря в суде Навальный назвал предъявленные ему обвинения «фальшивкой от первого до последнего слова».

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России