Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам условно

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Замоскворецкий суд Москвы во вторник, 30 декабря, вынес обвинительный приговор по делу «Ив Роше», сообщает «Интерфакс». Братья Алексей и Олег Навальные признаны виновными в хищении денежных средств компании «Ив Роше». Согласно приговору суда, Алексей Навальный осужден к 3,5 годам заключения условно, Олег — к 3,5 годам лишения свободы.

После оглашения решения Олег Навальный взят под стражу в зале суда. Как сообщает РИА Новости, судья Елена Коробченко пояснила, что приговор по делу «Кировлеса», по которому Навальный получил пять лет условно, не включается в дело «Ив Роше», а является самостоятельным наказанием. Наказание исчисляется с сегодняшнего дня — 30 декабря.

Кроме условного срока, Алексей Навальный приговорен также к штрафу в размере 500 тысяч рублей, с него также будет взыскано 4,4 миллиона рублей по гражданскому иску фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».

Обвинение требовало приговорить Алексея Навального к девяти годам лишения свободы, назначив ему с учетом уже имеющегося приговора по делу «Кировлеса» итоговое наказание в виде 10 лет заключения. Для Олега Навального обвинение требовало 8 лет лишения свободы.

Братья Навальные признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также в легализации средств. По версии следствия, Навальные «с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 миллиона рублей, а также фирмы "Многопрофильная процессинговая компания" в размере более 4,4 миллиона рублей». 15 декабря в суде Навальный назвал предъявленные ему обвинения «фальшивкой от первого до последнего слова».

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности