Приговор братьям Навальным вынесут до Нового года

Алексей и Олег Навальные
Алексей и Олег Навальные

Вынесение приговора Алексею и Олегу Навальным по «делу "Ив Роше"» перенесено с 15 января 2015 года на 30 декабря 2014 года. Об этом оппозиционер сообщил в понедельник, 29 декабря, в своем блоге.

«Пять минут назад всех нас (адвокатов, меня и Олега) уведомили, что оглашение приговора состоится завтра, 30 декабря в 9 часов утра», — написал Навальный.

Информацию об этом подтвердил и адвокат Навального Вадим Кобзев. «Сегодня нам позвонила секретарь суда и сообщила, что оглашение приговора состоится завтра, 30 декабря, в 9:00 утра», — цитирует Кобзева ТАСС .

Ранее оглашение приговора по делу было назначено на 15 января 2015 года. Именно к этой дате сторонники Навального приурочили несанкционированную акцию протеста против вынесения приговора, который они полагают политически ангажированным.

Оппозиционер Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении более 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше Восток» и еще свыше 4 миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». По версии следствия, они создали подставную компанию «Главподписка», которая оказывала услуги по доставке почтовых отправлений по завышенным ценам. Навальные вину не признают и утверждают, что действовали в рамках закона.

Алексей Навальный был помещен под домашний арест в феврале 2014 года, позднее срок ареста неоднократно продлевали. Олег Навальный находится под подпиской о невыезде.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты