Навального отправили под домашний арест

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Суд изменил меру пресечения оппозиционеру Алексею Навальному с подписки о невыезде на домашний арест сроком до 28 апреля. Такое решение 28 февраля принял судья Артур Карпов, сообщает с заседания Басманного суда Москвы корреспондент «Ленты.ру». Меру пресечения политику изменили на время расследования по делу о хищении средств фирмы «Ив Роше».

Навальному запретили покидать пределы своей квартиры без разрешения следователя, пользоваться телефоном, почтой и интернетом. Общаться оппозиционер сможет только со своими родственниками. Ему также запретили давать любые комментарии по уголовному делу.

Оппозиционер на заседании отметил, что домашний арест и запрет на пользование интернетом направлены против его политической и общественной деятельности, сообщает в своем твиттере корреспондент «Слон.ру» Илья Шепелин. «Если следствию не нравится, что я хожу на митинги, пусть это и запрещают», — приводит слова Навального его пресс-секретарь Анна Ведута.

Адвокаты просили суд вместо изменения меры пресечения назначить Навальному залог в полмиллиона рублей.

По версии следствия, Навальный неоднократно нарушал требования подписки о невыезде, когда выезжал на территорию Московской области. Сам политик и его адвокаты заявляли, что подписка позволяла ему находиться в Подмосковье, несмотря на то, что он постоянно проживает в Москве.

Сейчас Алексей Навальный находится под административным арестом за неподчинение сотруднику полиции на акции в поддержку осужденных по «болотному делу» 24 февраля. Политик должен покинуть московский спецприемник №2 в понедельник, 3 марта.

Вместе с Алексеем Навальным фигурантом по делу «Ив Роше» проходит его брат Олег. Братьев подозревают в том, что они вынудили фирму заключить невыгодный контракт, из-за чего «Ив Роше» потеряла 26 миллионов рублей. Осенью 2013 года Алексея Навального осудили на пять лет условно за хищение продукции компании «Кировлес».

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей