Навального отправили под домашний арест

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Суд изменил меру пресечения оппозиционеру Алексею Навальному с подписки о невыезде на домашний арест сроком до 28 апреля. Такое решение 28 февраля принял судья Артур Карпов, сообщает с заседания Басманного суда Москвы корреспондент «Ленты.ру». Меру пресечения политику изменили на время расследования по делу о хищении средств фирмы «Ив Роше».

Навальному запретили покидать пределы своей квартиры без разрешения следователя, пользоваться телефоном, почтой и интернетом. Общаться оппозиционер сможет только со своими родственниками. Ему также запретили давать любые комментарии по уголовному делу.

Оппозиционер на заседании отметил, что домашний арест и запрет на пользование интернетом направлены против его политической и общественной деятельности, сообщает в своем твиттере корреспондент «Слон.ру» Илья Шепелин. «Если следствию не нравится, что я хожу на митинги, пусть это и запрещают», — приводит слова Навального его пресс-секретарь Анна Ведута.

Адвокаты просили суд вместо изменения меры пресечения назначить Навальному залог в полмиллиона рублей.

По версии следствия, Навальный неоднократно нарушал требования подписки о невыезде, когда выезжал на территорию Московской области. Сам политик и его адвокаты заявляли, что подписка позволяла ему находиться в Подмосковье, несмотря на то, что он постоянно проживает в Москве.

Сейчас Алексей Навальный находится под административным арестом за неподчинение сотруднику полиции на акции в поддержку осужденных по «болотному делу» 24 февраля. Политик должен покинуть московский спецприемник №2 в понедельник, 3 марта.

Вместе с Алексеем Навальным фигурантом по делу «Ив Роше» проходит его брат Олег. Братьев подозревают в том, что они вынудили фирму заключить невыгодный контракт, из-за чего «Ив Роше» потеряла 26 миллионов рублей. Осенью 2013 года Алексея Навального осудили на пять лет условно за хищение продукции компании «Кировлес».

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности