Илья Яшин сообщил о драке возле Замоскворецкого суда

Илья Яшин
Илья Яшин

Оппозиционер Илья Яшин заявил, что у здания Замоскворецкого суда, где во вторник, 30 декабря, огласили приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше», произошла драка. Об этом сообщает сайт live.manezhka.com, ведущий трансляцию с прилегающей к суду территории.

«Шпана нашистская напала на активистов оппозиции, несколько там было зуботычин, полицейские задержали одного из оппозиционных активистов, сейчас его увели в сторону автозаков. Все это очень быстро закончилось», — сказал Яшин.

Он также заявил, что приговор оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу является политическим и был сфабрикован. «Брата Навального взяли в заложники. Человека ни за что посадили в тюрьму», — считает Яшин.

Как сообщает РИА Новости, в ГУ МВД по Москве предупредили граждан, собравшихся у Замоскворецкого суда, о недопустимости нарушения общественного порядка. «В противном случае граждане будут привлекаться к ответственности в строгом соответствии с действующим законодательством», — отметили в пресс-службе главка. Во время оглашения приговора у Замоскворецкого суда собрались около 100 человек, преимущественно журналисты и блогеры.

Алексей и Олег Навальные признаны виновными в хищении денежных средств компании «Ив Роше». Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам заключения условно, Олег — к 3,5 годам лишения свободы. После оглашения приговора Олег Навальный был взят под стражу в зале суда.

Алексей Навальный, помимо условного срока, приговорен к штрафу в размере 500 тысяч рублей, с него также будет взыскано 4,8 миллиона рублей по гражданскому иску фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».

По данным обвинения, братья Навальные похитили более 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше Восток» и еще свыше четырех миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Осужденные создали подставную фирму «Главподписка», которая доставляла почтовые отправления по завышенным ценам. Оба фигуранта дела не признали свою вину.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности