Илья Яшин сообщил о драке возле Замоскворецкого суда

Илья Яшин
Илья Яшин

Оппозиционер Илья Яшин заявил, что у здания Замоскворецкого суда, где во вторник, 30 декабря, огласили приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше», произошла драка. Об этом сообщает сайт live.manezhka.com, ведущий трансляцию с прилегающей к суду территории.

«Шпана нашистская напала на активистов оппозиции, несколько там было зуботычин, полицейские задержали одного из оппозиционных активистов, сейчас его увели в сторону автозаков. Все это очень быстро закончилось», — сказал Яшин.

Он также заявил, что приговор оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу является политическим и был сфабрикован. «Брата Навального взяли в заложники. Человека ни за что посадили в тюрьму», — считает Яшин.

Как сообщает РИА Новости, в ГУ МВД по Москве предупредили граждан, собравшихся у Замоскворецкого суда, о недопустимости нарушения общественного порядка. «В противном случае граждане будут привлекаться к ответственности в строгом соответствии с действующим законодательством», — отметили в пресс-службе главка. Во время оглашения приговора у Замоскворецкого суда собрались около 100 человек, преимущественно журналисты и блогеры.

Алексей и Олег Навальные признаны виновными в хищении денежных средств компании «Ив Роше». Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам заключения условно, Олег — к 3,5 годам лишения свободы. После оглашения приговора Олег Навальный был взят под стражу в зале суда.

Алексей Навальный, помимо условного срока, приговорен к штрафу в размере 500 тысяч рублей, с него также будет взыскано 4,8 миллиона рублей по гражданскому иску фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».

По данным обвинения, братья Навальные похитили более 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше Восток» и еще свыше четырех миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Осужденные создали подставную фирму «Главподписка», которая доставляла почтовые отправления по завышенным ценам. Оба фигуранта дела не признали свою вину.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон