В Риме полиция не вышла на службу под Новый год

Городской совет Рима и правительство Италии расследует причины массового дезертирства муниципальной полиции в последний день 2014 года. Под Новый год около 83 процентов римских стражей правопорядка не вышли на службу, пишет The Telegfaph.

Большинство из отсутствующих полисменов сослались на болезнь. «Они не смогли испортить вечеринку, но виновные должны быть привлечены к ответственности», — написал на своей странице в Facebook мэр города Игнацио Марино (Ignazio Marino). Его заместитель Луиджи Ниери (Luigi Nieri) назвал ситуацию «недопустимой» и обвинил полицейских, что они поставили под угрозу общественный порядок в городе в одну из самых оживленных ночей года.

На улицы Рима 31 декабря вышли около 600 тысяч человек празднующих. Большинство из них скопились вокруг исторических памятников древнего города и запускали фейерверки.

«Я читал, что 83 процента сотрудников полиции не работает 31 декабря "из-за болезни". Мы будем менять правила занятости в государственном секторе в 2015 году», — пообещал в Twitter премьер-министр Италии Маттео Ренци (Matteo Renzi).

Представители полиции объясняют ситуацию нехваткой личного состава. «Нас 5 тысяч 900 человек, а нужно 9 тысяч 400. Имеющимися силами мы не сможем обеспечить обслуживание семь дней в неделю по 24 часа», — заявил глава полицейского профсоюза Стефано Джаннини (Stefano Giannini). Он добавил, что демарш офицеров связан с неоконченной дискуссией об уровне оплаты труда полицейских.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности