Палестинца приговорили к трем пожизненным за убийство израильских подростков

Военный суд Израиля приговорил палестинца Хуссама Кавасме (Hossam Qawasme) к трем пожизненным заключениям за организацию похищения и соучастие в убийстве троих подростков. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По информации агентства, осужденного также обязали выплатить компенсацию семьям убитых в размере 250 тысяч шекелей (63 тысячи американских долларов).

В середине июля Кавасме был арестован. По данным израильских СМИ, он сознался в планировании и подготовке похищения Нафтали Френкеля, Гилада Шаера и Эяля Ифраха. Он также сообщил, что помог спрятать их тела.

12 июня трое учащихся религиозного учебного заведения в поселении Кфар-Эцион, возвращаясь с занятий, сели в попутную машину около Хеврона и пропали. Одному из них было 19 лет, двум другим — по 16. Их тела обнаружили 30 июня.

Убийство трех израильских подростков стало поводом для Израиля начать 7 июля операцию «Нерушимая скала» в секторе Газа. Вечером 20 июля израильская армия расширила сухопутную фазу военной операции. 26 августа обе стороны договорились о длительном перемирии. В результате военного конфликта, длившегося более семи недель, погибли более двух тысяч палестинцев и более 70 израильтян.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей