Израильской армии разрешили призвать 40 тысяч резервистов

Правительство Израиля дало разрешение на дополнительный призыв резервистов в рамках проведения операции «Несокрушимая скала» против боевиков ХАМАС, сообщает Associated Press. Это позволяет военным призвать из запаса 40 тысяч человек.

Как пояснили в Минобороны еврейского государства, в немедленной мобилизации необходимости пока нет, но полученное разрешение дает право в случае необходимости оперативно развернуть дополнительные силы. Ранее из резерва были вызваны полторы тысячи солдат и офицеров.

Эксперты связывают дополнительный призыв с подготовкой Тель-Авивом наземной операции в секторе Газа. О ее необходимости ранее неоднократно заявлял премьер Биньямин Нетаньяху. По словам главы правительства, ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) должен быть готов к боям в Газе, так как «вариант проведения сухопутной операции стал актуальным». На данный момент Израиль ограничивается ударами с воздуха, в результате которых, по данным палестинской стороны, несколько человек погибли и десятки пострадали.

Операция «Несокрушимая скала» стала ответом на массированные обстрелы южных районов Израиля, которые велись с территории сектора Газа. В общей сложности выпущено более трехсот ракет, ранены десять израильтян. В зоне обстрела оказались города Ашдод и Нетивот. 7 июля правительство решило нанести ответные удары по позициям палестинских боевиков. Эскалация конфликта началась с похищения и убийства трех евреев — учащихся религиозной школы около Хеврона. В ответ неизвестные расправились с палестинским подростком. Движение ХАМАС обвинило в этом израильских военных и пообещало отомстить.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить