Израильской армии разрешили призвать 40 тысяч резервистов

Правительство Израиля дало разрешение на дополнительный призыв резервистов в рамках проведения операции «Несокрушимая скала» против боевиков ХАМАС, сообщает Associated Press. Это позволяет военным призвать из запаса 40 тысяч человек.

Как пояснили в Минобороны еврейского государства, в немедленной мобилизации необходимости пока нет, но полученное разрешение дает право в случае необходимости оперативно развернуть дополнительные силы. Ранее из резерва были вызваны полторы тысячи солдат и офицеров.

Эксперты связывают дополнительный призыв с подготовкой Тель-Авивом наземной операции в секторе Газа. О ее необходимости ранее неоднократно заявлял премьер Биньямин Нетаньяху. По словам главы правительства, ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) должен быть готов к боям в Газе, так как «вариант проведения сухопутной операции стал актуальным». На данный момент Израиль ограничивается ударами с воздуха, в результате которых, по данным палестинской стороны, несколько человек погибли и десятки пострадали.

Операция «Несокрушимая скала» стала ответом на массированные обстрелы южных районов Израиля, которые велись с территории сектора Газа. В общей сложности выпущено более трехсот ракет, ранены десять израильтян. В зоне обстрела оказались города Ашдод и Нетивот. 7 июля правительство решило нанести ответные удары по позициям палестинских боевиков. Эскалация конфликта началась с похищения и убийства трех евреев — учащихся религиозной школы около Хеврона. В ответ неизвестные расправились с палестинским подростком. Движение ХАМАС обвинило в этом израильских военных и пообещало отомстить.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки