Израильской армии разрешили призвать 40 тысяч резервистов

Правительство Израиля дало разрешение на дополнительный призыв резервистов в рамках проведения операции «Несокрушимая скала» против боевиков ХАМАС, сообщает Associated Press. Это позволяет военным призвать из запаса 40 тысяч человек.

Как пояснили в Минобороны еврейского государства, в немедленной мобилизации необходимости пока нет, но полученное разрешение дает право в случае необходимости оперативно развернуть дополнительные силы. Ранее из резерва были вызваны полторы тысячи солдат и офицеров.

Эксперты связывают дополнительный призыв с подготовкой Тель-Авивом наземной операции в секторе Газа. О ее необходимости ранее неоднократно заявлял премьер Биньямин Нетаньяху. По словам главы правительства, ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) должен быть готов к боям в Газе, так как «вариант проведения сухопутной операции стал актуальным». На данный момент Израиль ограничивается ударами с воздуха, в результате которых, по данным палестинской стороны, несколько человек погибли и десятки пострадали.

Операция «Несокрушимая скала» стала ответом на массированные обстрелы южных районов Израиля, которые велись с территории сектора Газа. В общей сложности выпущено более трехсот ракет, ранены десять израильтян. В зоне обстрела оказались города Ашдод и Нетивот. 7 июля правительство решило нанести ответные удары по позициям палестинских боевиков. Эскалация конфликта началась с похищения и убийства трех евреев — учащихся религиозной школы около Хеврона. В ответ неизвестные расправились с палестинским подростком. Движение ХАМАС обвинило в этом израильских военных и пообещало отомстить.

подписатьсяОбсудить
00:11 18 августа 2016

Купаться запрещено

Почему французы ополчились на мусульманские костюмы для плавания
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон