Курс доллара превысил 61 рубль

Курс доллара на Московской бирже 6 января превысил отметку 61 рубль. По сравнению с уровнем закрытия вчерашних торгов стоимость американской валюты увеличилась на 33 копейки. Курс евро вырос на 30 копеек и составляет 73 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи.

В то же время стоимость нефти марки Brent опустилась ниже 53 долларов за баррель, передает РИА Новости. По мнению экспертов, падение стоимости нефти является одним из факторов ослабления рубля.

Официальный курс доллара, установленный Банком России на новогодние и рождественские праздники, составляет 56,24 рубля, евро — 68,37 рубля.

Рубль снижался к основным валютам весь год, однако существенное падение началось осенью на фоне снижения мировых цен на нефть. Дополнительным фактором, негативно влиявшим на ослабление российской валюты, стали санкции, введенные США, ЕС и рядом других стран против РФ в связи с ситуацией на Украине.

16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. Регулятор пояснил это решение необходимостью ограничить «существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски». В тот же день в ходе торгов на Московской бирже евро пробил отметку в 100 рублей, доллар — в 80.

10 ноября Центробанк отменил регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины. Таким образом Банк России фактически объявил о переходе к плавающему курсу рубля.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах