Официальный курс доллара на праздники составит 56,24 рубля

Банк России установил курс доллара на период с 1 по 12 января на отметке 56,24 рубля. Официальный курс евро составит 68,37 рубля. Таким образом, курс американской валюты установлен ниже уровня 31 декабря 2014 года на 2 копейки, а курс европейской — на 2 копейки выше.

За весь 2014 год доллар вырос почти на 24 рубля, а евро прибавил 23 рубля. Рубль снижался к основным валютам весь год, однако существенное падение началось осенью на фоне падения мировых цен на нефть. Дополнительным фактором, негативно влиявшим на ослабление российской валюты, стали санкции, введенные США, Евросоюзом и рядом других стран против России в связи с присоединением к ней Крыма и действиями страны в конфликте на Украине.

Ранее, 25 декабря, министр финансов России Антон Силуанов предположил, что период ослабления рубля завершился и в ближайшее время наметится тенденция к укреплению национальной валюты. «Рубль нашел равновесие и начинает укрепляться», — сказал он тогда.

Однако 31 декабря цена на нефть опустилась до очередного минимума с 2009 года. В последний день года на Межконтинентальной фьючерсной бирже ICE февральские фьючерсы на Brent снизились на 3,15 процента до 56,12 доллара за баррель. Это может оказать дополнительное давление на курс российской валюты.

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе