Официальный курс доллара на праздники составит 56,24 рубля

Банк России установил курс доллара на период с 1 по 12 января на отметке 56,24 рубля. Официальный курс евро составит 68,37 рубля. Таким образом, курс американской валюты установлен ниже уровня 31 декабря 2014 года на 2 копейки, а курс европейской — на 2 копейки выше.

За весь 2014 год доллар вырос почти на 24 рубля, а евро прибавил 23 рубля. Рубль снижался к основным валютам весь год, однако существенное падение началось осенью на фоне падения мировых цен на нефть. Дополнительным фактором, негативно влиявшим на ослабление российской валюты, стали санкции, введенные США, Евросоюзом и рядом других стран против России в связи с присоединением к ней Крыма и действиями страны в конфликте на Украине.

Ранее, 25 декабря, министр финансов России Антон Силуанов предположил, что период ослабления рубля завершился и в ближайшее время наметится тенденция к укреплению национальной валюты. «Рубль нашел равновесие и начинает укрепляться», — сказал он тогда.

Однако 31 декабря цена на нефть опустилась до очередного минимума с 2009 года. В последний день года на Межконтинентальной фьючерсной бирже ICE февральские фьючерсы на Brent снизились на 3,15 процента до 56,12 доллара за баррель. Это может оказать дополнительное давление на курс российской валюты.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон