Российский бюджет недополучит 2,6 триллиона рублей в 2015 году

Доходы российского бюджета в 2015 году сократятся на 2,6 триллиона рублей. Как сообщает ТАСС, об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил министр финансов России Антон Силуанов.

«В следующем году будет очень непростая ситуация с бюджетом. Мы видим здесь и снижение доходной базы. Бюджет был рассчитан исходя из цены на нефть 100 долларов за баррель, исходя из прогноза роста экономики в 1,2 процента — всего этого не будет», — подчеркнул он.

Силуанов отметил, что бюджет предусматривает большие объемы займов на внутреннем рынке, однако в сложившейся экономической ситуации это также невозможно.

На сегодняшний день объем Резервного фонда России составляет примерно 4,9 триллиона рублей. По словам министра, быстрое использование этих средств приведет к «проеданию резервов». Он добавил, что Минфину разрешено в случае необходимости использовать до 500 миллиардов рублей из этих денег, однако и их может не хватить.

«Мы договорились, что все министерства и ведомства снизят свои бюджетные траты примерно на десять процентов, и это первый шаг. (...) Уверен, что это не последний шаг, нам придется действовать дальше по сокращению расходов, переносу ассигнований на более поздние сроки», — заключил Силуанов.

Президент России Владимир Путин 3 декабря подписал закон «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Его основные характеристики на 2015 год были определены исходя из прогнозируемого объема ВВП в размере 77 498,0 миллиардов рублей и уровня инфляции, не превышающего 5,5 процента.

Прогнозируемый общий объем доходов федерального бюджета составляет 15 082,4 миллиарда рублей, в том числе прогнозируемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета — 344,3 миллиарда рублей, объем расходов — 15 513,1 миллиарда рублей

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно