Российский бюджет недополучит 2,6 триллиона рублей в 2015 году

Доходы российского бюджета в 2015 году сократятся на 2,6 триллиона рублей. Как сообщает ТАСС, об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил министр финансов России Антон Силуанов.

«В следующем году будет очень непростая ситуация с бюджетом. Мы видим здесь и снижение доходной базы. Бюджет был рассчитан исходя из цены на нефть 100 долларов за баррель, исходя из прогноза роста экономики в 1,2 процента — всего этого не будет», — подчеркнул он.

Силуанов отметил, что бюджет предусматривает большие объемы займов на внутреннем рынке, однако в сложившейся экономической ситуации это также невозможно.

На сегодняшний день объем Резервного фонда России составляет примерно 4,9 триллиона рублей. По словам министра, быстрое использование этих средств приведет к «проеданию резервов». Он добавил, что Минфину разрешено в случае необходимости использовать до 500 миллиардов рублей из этих денег, однако и их может не хватить.

«Мы договорились, что все министерства и ведомства снизят свои бюджетные траты примерно на десять процентов, и это первый шаг. (...) Уверен, что это не последний шаг, нам придется действовать дальше по сокращению расходов, переносу ассигнований на более поздние сроки», — заключил Силуанов.

Президент России Владимир Путин 3 декабря подписал закон «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Его основные характеристики на 2015 год были определены исходя из прогнозируемого объема ВВП в размере 77 498,0 миллиардов рублей и уровня инфляции, не превышающего 5,5 процента.

Прогнозируемый общий объем доходов федерального бюджета составляет 15 082,4 миллиарда рублей, в том числе прогнозируемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета — 344,3 миллиарда рублей, объем расходов — 15 513,1 миллиарда рублей

Обсудить
Сергей Лавров и Джон Керри, архивВ центре внимания
Почему Лавров стал самым популярным политиком на СМИД ОБСЕ в Гамбурге
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями