Российский бюджет недополучит 2,6 триллиона рублей в 2015 году

Доходы российского бюджета в 2015 году сократятся на 2,6 триллиона рублей. Как сообщает ТАСС, об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил министр финансов России Антон Силуанов.

«В следующем году будет очень непростая ситуация с бюджетом. Мы видим здесь и снижение доходной базы. Бюджет был рассчитан исходя из цены на нефть 100 долларов за баррель, исходя из прогноза роста экономики в 1,2 процента — всего этого не будет», — подчеркнул он.

Силуанов отметил, что бюджет предусматривает большие объемы займов на внутреннем рынке, однако в сложившейся экономической ситуации это также невозможно.

На сегодняшний день объем Резервного фонда России составляет примерно 4,9 триллиона рублей. По словам министра, быстрое использование этих средств приведет к «проеданию резервов». Он добавил, что Минфину разрешено в случае необходимости использовать до 500 миллиардов рублей из этих денег, однако и их может не хватить.

«Мы договорились, что все министерства и ведомства снизят свои бюджетные траты примерно на десять процентов, и это первый шаг. (...) Уверен, что это не последний шаг, нам придется действовать дальше по сокращению расходов, переносу ассигнований на более поздние сроки», — заключил Силуанов.

Президент России Владимир Путин 3 декабря подписал закон «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Его основные характеристики на 2015 год были определены исходя из прогнозируемого объема ВВП в размере 77 498,0 миллиардов рублей и уровня инфляции, не превышающего 5,5 процента.

Прогнозируемый общий объем доходов федерального бюджета составляет 15 082,4 миллиарда рублей, в том числе прогнозируемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета — 344,3 миллиарда рублей, объем расходов — 15 513,1 миллиарда рублей

подписатьсяОбсудить
00:01 26 августа 2016

Знак четырех

Зачем крупнейшие мировые банки создают новую криптовалюту
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон