Меркель выступила за сохранение Греции в еврозоне

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила надежду на то, что Греция останется в еврозоне. Об этом глава немецкого правительства заявила в среду, 7 января, в ходе визита в Лондон, сообщает Reuters.

«Я, как канцлер Германии, а также правительство Германии всегда проводили политику, направленную на то, чтобы Греция оставалась в еврозоне», — сказала Меркель, отметив, что выступает за соблюдение и уважение обязательств в рамках соглашения между Афинами и международными кредиторами.

Греция, признала канцлер ФРГ, была вынуждена многим поступиться, и для многих греков последние годы были очень трудными. Однако, как отметила Меркель, был пройден долгий путь. «И у меня нет никаких сомнений, что мы сможем довести все до успешного завершения. С одной стороны, греки должны проделать свою работу, с другой — мы должны проявить солидарность», — добавила она.

3 января в журнале Spiegel появилась информация о том, что канцлер Германии Ангела Меркель и глава Минфина Вольганг Шойбле теперь допускают выход переживающей последствия кризиса Греции из еврозоны в случае победы на досрочных парламентских выборах Коалиции радикальных левых («Сириза»).

В правительстве ФРГ отвергли эту информацию. Лидер «Сиризы» Алексис Ципрас заявил, что в случае победы партия будет добиваться не выхода Греции из еврозоны, а списания большей части долга в 318 миллиардов евро. При этом Ципрас пообещал начать переговоры с ЕС по новому соглашению об обслуживании госдолга.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир