Меркель выступила за сохранение Греции в еврозоне

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила надежду на то, что Греция останется в еврозоне. Об этом глава немецкого правительства заявила в среду, 7 января, в ходе визита в Лондон, сообщает Reuters.

«Я, как канцлер Германии, а также правительство Германии всегда проводили политику, направленную на то, чтобы Греция оставалась в еврозоне», — сказала Меркель, отметив, что выступает за соблюдение и уважение обязательств в рамках соглашения между Афинами и международными кредиторами.

Греция, признала канцлер ФРГ, была вынуждена многим поступиться, и для многих греков последние годы были очень трудными. Однако, как отметила Меркель, был пройден долгий путь. «И у меня нет никаких сомнений, что мы сможем довести все до успешного завершения. С одной стороны, греки должны проделать свою работу, с другой — мы должны проявить солидарность», — добавила она.

3 января в журнале Spiegel появилась информация о том, что канцлер Германии Ангела Меркель и глава Минфина Вольганг Шойбле теперь допускают выход переживающей последствия кризиса Греции из еврозоны в случае победы на досрочных парламентских выборах Коалиции радикальных левых («Сириза»).

В правительстве ФРГ отвергли эту информацию. Лидер «Сиризы» Алексис Ципрас заявил, что в случае победы партия будет добиваться не выхода Греции из еврозоны, а списания большей части долга в 318 миллиардов евро. При этом Ципрас пообещал начать переговоры с ЕС по новому соглашению об обслуживании госдолга.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей