Во Франции задержаны несколько подозреваемых в совершении теракта в Charlie Hebdo

Мануэль Вальс
Мануэль Вальс

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил о задержании нескольких человек, подозреваемых в совершении теракта в редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Как передает Agence France-Presse, об этом глава правительства сообщил в эфире радиостанции RTL.

По его словам, основные подозреваемые в совершении нападения — братья Шериф и Саид Куаши — по-прежнему находятся на свободе. В то же время Вальс подчеркнул, что у него нет сомнений, что они стоят за произошедшим.

При этом премьер-министр не назвал ни точное число, ни личности задержанных. В то же время Agence France-Presse со ссылкой на заявление министра внутренних дел Франции Бернара Казнева сообщает о задержании семи человек.

Ранее в полицию добровольно пришел еще один подозреваемый в совершении теракта 18-летний Хамид Мурад. При этом он заявил, что не причастен к произошедшему и у него есть алиби. По данным СМИ, эту информацию подтвердили несколько свидетелей.

В ночь на 8 января французская полиция провела спецоперацию в Реймсе. По имеющейся информации, ее целью было взятие проб ДНК и отпечатков пальцев предполагаемых террористов.

Одновременно еще один обыск прошел в городе Шарлевиль-Мезьер вблизи бельгийской границы. В результате был задержан мужчина, являющийся родственником одного из подозреваемых. Никаких обвинений задержанному не предъявлено, у него берут показания.

Нападение на офис Charlie Hebdo произошло 7 января в 11:30 утра по местному времени (13:30 мск). Вооруженные автоматами и гранатометами мужчины устроили в редакции стрельбу. Атака сопровождалась криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». Жертвами нападения стали 12 человек. В их числе главный редактор издания и несколько полицейских. Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов