Спасатели подняли на поверхность хвост разбившегося самолета AirAsia

Хвостовая часть разбившегося самолета авиакомпании AirAsia поднята на поверхность. Об этом в субботу сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-портал Detik.com.

«На 14-й день поисково-спасательной операции красный хвост авиалайнера с написанной на нем белым буквой "А" прошел примерно 35 метров с дна моря и достиг поверхности воды. Подъем осуществлялся при помощи погружного надувного мешка и судна Crest Onyx индонезийского государственного регулятора нефте- и газодобычи SKKMigas, которое оснащено подъемником мощностью до 50 тонн», пишет Detik.com.

Кроме того, представитель национального поискового и спасательного агентства Индонезии сообщил в субботу, что водолазы ВМС Индонезии засекли слабый сигнал, который может принадлежать «черным ящикам» лайнера.

Как передает ТАСС, самописцы, предположительно, находятся в 1,6 километра в юго-восточном направлении от того места, где обнаружена хвостовая часть лайнера А320-200.

Он также отметил, что водолазы исследуют этот район в радиусе 500 метров, глубина там составляет около 30 метров. «Поскольку сигнал очень слабый, то самые незначительные шумы — проходящие вдалеке суда — серьезно осложняют работу», — добавил представитель агентства. Одновременно признал, что «точные координаты "черных ящиков" до сих пор не установлены».

Самолет Airbus A320 компании AirAsia вылетел из Сурабаи в Сингапур рано утром 28 декабря. Вскоре авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На борту были 162 человека, все они погибли. По последним данным обнаружены тела 48 жертв катастрофы, 27 из них опознаны.

Обсудить
От трубки до пикселя
Эволюция автомобильных дисплеев: как это было
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности