СМИ сообщили об осуществленном 10-летней девочкой теракте в Нигерии

В Нигерии девочка в возрасте, предположительно, 10 лет, привела в действие взрывное устройство, из-за которого погибли не менее 19 человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Красный Крест. Теракт произошел на рынке города Майдугури на северо-востоке страны в 12:40 по местному времени.

«К настоящему моменту мы отвезли 19 тел в морг», — сообщил представитель Красного Креста. На данный момент ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за теракт.

В настоящее время в Нигерии действует радикальная исламистская группировка «Боко Харам». Она неоднократно устраивала теракты на территории страны, в частности с помощью смертников.

25 декабря 2014 года 13-летняя девочка, арестованная нигерийской полицией с поясом смертника, заявила, что не хотела совершать самоподрыв. Также она рассказала, что смертницу из нее хотели сделать боевики «Боко Харам», которым ее отдал отец. Угрозы террористов заставили девочку надеть пояс шахида. 10 декабря вместе с двумя другими смертницами она ушла на текстильный рынок в городе Кано. По ее словам, она решила не устраивать взрыв, хотя две другие шахидки на это пошли. В результате теракта погибли четыре человека, еще семь были ранены. Сама 13-летняя девочка получила ранение в ногу. Таксист отвез ее в больницу после взрыва. Услышав от пассажирки, что она оставила на сиденье автомобиля пояс смертника, он сообщил обо всем полицейским, и девочка была арестована.

В апреле 2014 года боевики из «Боко Харам» похитили 276 школьниц в нигерийском городе Чибок. 57 девочек смогли вернуться домой. В начале ноября лидер группировки Абубакар Шекау (Abubakar Shekau) в видеообращении заявил, что 219 пленных школьниц приняли ислам и были выданы замуж.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей