Власти Кубы освободили 53 заключенных в рамках соглашения с США

Кубинская тюрьма
Кубинская тюрьма

Власти Кубы освободили 53 заключенных в рамках соглашения с США, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники в американской администрации.

По данным агентства, Белый дом предоставит список имен освобожденных людей Конгрессу, который решит, опубликовывать ли его. Источники заявили, что США продолжат оказывать давление на Кубу для того, чтобы власти этого государства освободили больше политзаключенных.

Список тех, кого подлежит освободить в рамках договоренностей между двумя странами, был составлен Вашингтоном при участии кубинских диссидентов и правозащитных групп. За рамками этого документа, по информации источников в американском правительстве, оказались несколько человек, обвиненных в шпионаже в пользу США, а также восемь кубинцев, которые подозреваются в попытке проникновения на Кубу с оружием.

Официальная Гавана не считает, что на острове есть политзаключенные. Власти Кубы, как уточняет Reuters, обычно называют таких людей «проплаченными американскими наемниками».

В середине декабря 2014 года президент США Барак Обама объявил о курсе на сближение с Кубой. По его словам, Вашингтон возобновляет прерванные в 1961 году дипломатические отношения с Гаваной. В частности, Соединенные Штаты откроют на Кубе свое посольство.

Отношения между двумя странами резко ухудшились в 1960 году, после того как в 1959-м в результате революции к власти на острове пришел Фидель Кастро.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон