ПВО воздушно-десантных войск полностью перевооружат за два года

Подразделения ПВО воздушно-десантных войск полностью обновят свое вооружение до конца 2016 года, сообщает ТАСС. Новые системы противовоздушной обороны и средства обнаружения уже получили зенитчики 98-й (Ивановской) и 7-й (Новороссийской) дивизий ВДВ, а также 31-й (Ульяновской) воздушно-десантной бригады.

Очередное перевооружение станет самым массовым за всю историю частей ПВО воздушно-десантных войск, уточнил представитель ВДВ подполковник Евгений Мешков. «До конца 2015 года в части и подразделения ПВО ВДВ будет поставлено около 60 процентов современного вооружения», — сказал он.

В ходе перевооружения военные получат новые переносные зенитные ракетные комплексы, компактные маловысотные радары, а также автоматизированные средства управления со средствами разведки. Кроме того, в соединениях ВДВ будут формироваться и новые подразделения противовоздушной обороны.

Как сообщил «Ленте.ру» источник в оборонной промышленности, основным средством ПВО для десантников станет новейший переносной зенитный ракетный комплекс «Верба». По имеющейся информации, новый ПЗРК способен поражать цели на дистанции до 6500 и высотах до 4500 метров, против 6000 и 3500 соответственно у предшественника — ПЗРК «Игла-С».

Опытная эксплуатация «Вербы» в одном из полков 98-й воздушно-десантной дивизии в Иваново и мотострелковой бригаде Восточного военного округа началась в 2014 году. После перевооружения частей ПВО воздушно-десантных войск, новый ПЗРК и поставляемые в составе комплекса средства обнаружения и управления огнем начнут получать соединения сухопутных войск.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника