Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

«Бинбанк» приобрел екатеринбургский «Уралприватбанк»

«Бинбанк», основным акционером которого является Микаил Шишханов, приобрел небольшой банк Екатеринбурга — «Уралприватбанк». Об этом сообщается в пресс-релизе, предоставленном «Ленте.ру». Продавцами выступили компании, аффилированные с бывшими владельцами банковской группы «Рост». Сейчас эта группа проходит санацию под управлением «Бинбанка».

В начале декабря «Бинбанк» приобрел за один рубль пять банков группы «Рост» («Рост банк», банк «Кедр», Аккобанк, СКА-Банк и Тверьуниверсалбанк), сообщала «Лента.ру». Все организации испытывали финансовые затруднения и были переданы под управление Агентства по страхованию вкладов (АСВ) для проведения санации.

Сделку по покупке «Уралприватбанка» планируется завершить до февраля 2015 года, говорится в пресс-релизе «Бинбанка». Сумма сделки не разглашается. «Цель приобретения для «Бинбанка» — расширение розничного бизнеса и регионального присутствия», — сообщает пресс-служба.

Уралприватбанк — устойчивый региональный банк, который работает на рынке более 25 лет. «Бинбанк» принимает на себя все обязательства «Уралприватбанка» перед клиентами и гарантирует их своевременное исполнение, говорится в пресс-релизе.
«Бинбанк»планирует присоединение «Уралприватбанка» в 2015 году, после чего его офисы станут отделениями «Бинбанка».