Нефть Brent упала ниже 47 долларов за баррель

Мировые цены на нефть достигли минимума последних 5,5 лет на фоне слухов о росте запасов топлива в США. Об этом сообщает во вторник, 13 января, агентство Bloomberg.

Нефть марки Brent, по данным на 05:00 мск, подешевела на 1,5 процента до 46,72 доллара за баррель, при этом цена в ходе торгов опускалась ниже 46,7 доллара. Стоимость нефти марки WTI упала на 1,39 процента — до 45,43 доллара за баррель. Это самый низкий показатель с марта 2009 года.

Цены на нефть падают перед выходом данных о запасах нефти в США, которые, по оценкам Bloomberg, могут вырасти на 1,75 миллиона баррелей, а также на фоне ожидающегося заявления правительства Объединенных Арабских Эмиратов о продолжении увеличения объемов добычи нефти.

12 января банк Goldman Sachs представил новый прогноз по ценам на нефть. Ожидается, что в ближайшие три месяца баррель WTI будет стоить 41 доллар (ранее предполагался уровень в 70 долларов), Brent — 42 доллара (ранее — 80 долларов).

Во Всемирном банке прогнозируют, что 2015-й станет годом низких цен на нефть. Организация отмечает, что в 2016 году они вырастут, но незначительно.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли