Военные проведут в сентябре стратегические учения «Центр-2015»

В сентябре 2015 года в России пройдут стратегические командно-штабные учения «Центр-2015». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Генштаба Валерия Герасимова.

«Главным мероприятием в плане оперативной подготовки Вооруженных сил РФ является стратегическое командно-штабное учение "Центр-2015", которое будет проходить в сентябре в 2015 году», — заявил Герасимов на селекторном совещании в Минобороны.

Также Герасимов отметил, что в 2015 году будут продолжены внезапные проверки боеготовности войск, так как это «наиболее эффективная мера по контролю за состоянием войск». Внезапные проверки боеготовности были введены в практику Минобороны в 2013 году.

Крупные стратегические учения проводятся в России каждый год на разных стратегических направлениях. В 2014 году это были учения «Восток-2014», поставившие рекорд по числу вовлеченных в них сил и средств (свыше 155 тысяч человек, около восьми тысяч единиц боевой техники, 632 самолета и вертолета и 84 боевых корабля).

Предыдущие учения «Центр» проводились в 2011 году в Центральном военном округе, а также на территории Киргизии, Казахстана и Таджикистана. Они были гораздо меньшими по масштабу: в них были задействованы 12 тысяч человек и до тысячи единиц военной и специальной техники, в том числе 100 танков и 50 самолетов. При этом ряд наблюдателей, ознакомившийся с легендой учений «Центр-2011», утверждал, что на них отрабатывалось противодействие вооруженным силам Ирана.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей