Россия задействует израильские беспилотники в учении "Центр-2011"

Министерство обороны России планирует задействовать закупленные в Израиле беспилотники в ходе учения "Центр-2011" 19-27 сентября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника Генштаба Вооруженных сил Николая Макарова.

По словам Макарова, израильские БПЛА будут "задействованы в полном объеме". Как отметил начальник Генштаба, на покупку израильских беспилотников Минобороны вынудило отсутствие у России собственных разработок. Так, концерн "Вега", по словам генерала, потратил не один десяток лет и "баснословную кучу денег" на разработку БПЛА, однако требуемого результата не добился.

Контракт на поставку и производство израильских беспилотников Searcher II общей стоимостью 400 миллионов долларов был подписан между Министерством обороны России и израильской компанией Israel Aerospace Industries в 2010 году. В Россию аппараты Searcher II будут поставляться в компоновке, соответствующей требованиям Минобороны и с маркировкой "Серчер II". Согласно планам российского оборонного ведомства, беспилотники Searcher II будут собираться из израильских комплектующих на Казанском вертолетном заводе.

Ранее, в апреле 2009 года, Россия закупила у Израиля 12 беспилотников BirdEye-400, I-View Mk150 и Searcher II на общую сумму в 53 миллиона долларов. Позже был заключен дополнительный контракт на поставку еще 36 беспилотников на сто миллионов долларов. В апреле 2010 года Россия объявила о покупке у Израиля еще 15 БПЛА.

По данным "Российской газеты", совместное учение России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана "Центр-2011" пройдет на полигоне Чебаркуль в Челябинской области. В общей сложности в учении будут участвовать 12 тысяч военнослужащих, 200 единиц военной техники, 100 танков и 70 самолетов.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру