Россия купила у Израиля компоненты для сборки беспилотников

БПЛА IAI Heron. Фото с сайта israeli-weapons.com

Российская объединенная промышленная корпорация "Оборонпром" и израильская компания Israel Aerospace Industries заключили контракт на поставку компонентов для сборки беспилотных летательных аппаратов, говорится в пресс-релизе IAI. Подписание соглашения состоялось в присутствии министра промышленности и торговли России Виктора Христенко, генерального директора "Оборонпрома" Андрея Реуса и исполнительного директора IAI Ицхака Ниссана (Itzhak Nissan).

Поставка заказанных у израильской компании компонентов начнется в 2011 году. Сумму заключенной сделки IAI не уточняет. По сведениям израильской газеты Globes, стоимость контракта составляет около 400 миллионов долларов. В рамках контракта "Оборонпром" выплатит IAI 280 миллионов долларов сразу, а остальные средства - по мере поступления компонентов. По условиям соглашения, поставка запчастей будет производиться на протяжении трех лет.

Сборочное производство БПЛА планируется развернуть в Республике Татарстан.

Россия не впервые покупает беспилотные летательные аппараты у Израиля. Считается, что БПЛА приобретаются небольшими партиями для того, чтобы на их основе создать собственные образцы. Кроме того, на израильских аппаратах в настоящее время проходят обучение российские операторы БПЛА.

В апреле 2009 года Россия приобрела у Израиля 12 беспилотников Bird-Eye 400, I-View MK150 и Searcher Mk II на общую сумму в 53 миллиона долларов. Позже был заключен второй контракт на поставку 36 израильских БПЛА на сумму в 100 миллионов долларов, а в апреле 2010 года стало известно о покупке у Израиля еще 15 аппаратов. Кроме того, Россия намерена создать совместное с IAI производство беспилотников. Эта сделка оценивается в 300 миллионов долларов.

Обсудить
Наука и техника00:0125 июня

Что-то нажали

Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи