Россия купила у Израиля компоненты для сборки беспилотников

БПЛА IAI Heron. Фото с сайта israeli-weapons.com

Российская объединенная промышленная корпорация "Оборонпром" и израильская компания Israel Aerospace Industries заключили контракт на поставку компонентов для сборки беспилотных летательных аппаратов, говорится в пресс-релизе IAI. Подписание соглашения состоялось в присутствии министра промышленности и торговли России Виктора Христенко, генерального директора "Оборонпрома" Андрея Реуса и исполнительного директора IAI Ицхака Ниссана (Itzhak Nissan).

Поставка заказанных у израильской компании компонентов начнется в 2011 году. Сумму заключенной сделки IAI не уточняет. По сведениям израильской газеты Globes, стоимость контракта составляет около 400 миллионов долларов. В рамках контракта "Оборонпром" выплатит IAI 280 миллионов долларов сразу, а остальные средства - по мере поступления компонентов. По условиям соглашения, поставка запчастей будет производиться на протяжении трех лет.

Сборочное производство БПЛА планируется развернуть в Республике Татарстан.

Россия не впервые покупает беспилотные летательные аппараты у Израиля. Считается, что БПЛА приобретаются небольшими партиями для того, чтобы на их основе создать собственные образцы. Кроме того, на израильских аппаратах в настоящее время проходят обучение российские операторы БПЛА.

В апреле 2009 года Россия приобрела у Израиля 12 беспилотников Bird-Eye 400, I-View MK150 и Searcher Mk II на общую сумму в 53 миллиона долларов. Позже был заключен второй контракт на поставку 36 израильских БПЛА на сумму в 100 миллионов долларов, а в апреле 2010 года стало известно о покупке у Израиля еще 15 аппаратов. Кроме того, Россия намерена создать совместное с IAI производство беспилотников. Эта сделка оценивается в 300 миллионов долларов.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей