В МИД России призвали Киев принять решение по Донбассу

Григорий Карасин
Григорий Карасин

В Министерстве иностранных дел России призвали украинские власти принять решение для урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин, комментируя встречу министров иностранных дел в «нормандском формате», передает РИА Новости.

«Общее ощущение было, наверное, в том, что назрела пора принимать решение, оно назрело прежде всего для киевского руководства. Ситуация усугубляется. Гибнут люди», — отметил Карасин. Он также подчеркнул, что режим перемирия в Донбассе нарушается.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 13 января принял участие в переговорах в Берлине, проходивших в рамках «нормандской четверки». Собравшиеся обсудили в том числе ситуацию на Украине. На встрече было подчеркнуто, что политический процесс может быть успешным только при прямом диалоге между Киевом и представителями самопровозглашенных республик.

Боевые действия на территории Донбасса ведутся с апреля прошлого года. В ходе столкновений между сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик и украинских войск погибли несколько тысяч человек, в том числе и мирные жители. Стороны несколько раз договаривались о прекращении огня, что, впрочем, не приводило к полному прекращению боевых действий: на отдельных направлениях продолжались столкновения и обстрелы. В начале января обстановка на востоке Украины резко обострилась.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон