Европол предупредил о новом теракте в ближайшие дни

В ближайшие дни в Европе может произойти очередной теракт. Такое предупреждение Европол отправил греческой полиции, которая пока безрезультатно ведет поиск группы предполагаемых преступников, сообщает во вторник, 13 января, телеканал Skai.

Среди стран, которым больше всего угрожает опасность, упоминаются Бельгия, Нидерланды и Великобритания. По данным Европола, удар готовят четыре или пять исламистов, причем нанести его они могут до 17 января. Среди их сообщников упоминаются террористы из Ливана, Саудовской Аравии и России.

После терактов в Париже с предупреждением о новых атаках террористов заявляли и американские спецслужбы. Несколько месяцев назад специалисты Агентства национальной безопасности США взломали переписку лидеров «Исламского государства», из которой получили сведения, что четыре террористические группировки проникли в европейские страны под видом беженцев. События в Париже должны были стать сигналом к началу экстремистских акций в других городах континента.

Утром 7 января три вооруженных человека атаковали редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo во французской столице. Погибли 12 человек, еще 11 были ранены. Подозреваемые — братья Саид и Шериф Куаши — 9 января были блокированы в городе Даммартен-ан-Гоэль в 50 километрах от Парижа. Там они захватили одного заложника и укрылись в помещении типографии. В ходе спецоперации террористы были ликвидированы, заложник не пострадал. Третий подозреваемый в участии в теракте — Хамид Мюрад — до того добровольно сдался полиции.

9 января также произошло нападение на кошерный супермаркет в Париже. Террорист Амеди Кулибали с двумя автоматами Калашникова ворвался в магазин и взял заложников. Он потребовал от полиции оставить в покое братьев Куаши. В ходе штурма Кулибали убили. До этого преступник успел застрелить четырех заложников. Впоследствии выяснилось, что именно Кулибали предоставил братьям Куаши оружие для нападения на редакцию Charlie Hebdo.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей