Премьер Франции анонсировал создание зон для содержания экстремистов

Мануэль Вальс

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что к концу 2015 года во французских тюрьмах будут созданы специальные зоны для экстремистов, сообщает Le Monde.

Помимо этого, он подчеркнул, что ислам является второй по степени распространенности религией Франции, и приравнял нападения на мечети к нападениям на французские ценности.

Заявления Вальса прозвучали через неделю после терактов в Париже. Утром 7 января три вооруженных человека атаковали редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo во французской столице. Погибли 12 человек, еще 11 были ранены. Подозреваемые — братья Саид и Шериф Куаши — 9 января были блокированы в городе Даммартен-ан-Гоэль в 50 километрах от Парижа. Там они захватили одного заложника и укрылись в помещении типографии. В ходе спецоперации террористы были ликвидированы, заложник не пострадал. Третий подозреваемый в участии в теракте — Хамид Мюрад — до того добровольно сдался полиции.

9 января также произошло нападение на кошерный супермаркет в Париже. Террорист Амеди Кулибали с двумя автоматами Калашникова ворвался в магазин и взял заложников. Он потребовал от полиции оставить в покое братьев Куаши. В ходе штурма Кулибали убили. До этого преступник успел застрелить четырех заложников. Впоследствии выяснилось, что именно Кулибали предоставил братьям Куаши оружие для нападения на редакцию Charlie Hebdo.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения